@iaroslaw
enrollee

Олимпиадное программирование с чего начать?

Всем привет!
Закончил 11 класс, поступаю в вуз (на прог.инж./инф.системы). Когда поступлю, думаю попробовать участвовать в олимпиадах по программированию(доступны языки C++,C#,Java,Delphi,Python), но дело в том, что в школе не проводили олимпиад и опыта участия в них нет.
В школе учили только паскаль, а сам я задумался о том чтобы выучить что-то посерьёзнее только сейчас.
Выбрал для изучения язык C++, нашел книжку на англ. "C++ Primer, Fifth Edition" пока что прохожу самые основы.
Что нужно знать для участия в олимпиадах ? Какие книги прочитать ? Время ещё есть до весны.
  • Вопрос задан
  • 5225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Rou1997
@Rou1997
А для чего вам олимпиады нужны?
Ответ написан
@MrCute
Студент
Могу посоветовать наш сайт для решения олимпиадных задач - E-olymp.com. На сайте доступны тысячи задач, с класификацией по сложности/типу и т.д. Так же регулярно проводятся соревнования. Будет вам практика)
Ответ написан
Комментировать
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
Просто пиши на C++ что нибудь интересное для себя, попутно читая про непонятные для тебя вещи.
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
Скиена C. - Олимпиадные задачи по программированию
From Baylor to Baylor: 1991-2006: ACM-ICPC World Finals
Competitive Programming 1-3
Да, и любой алгоритм из Кормена (даже графы), любой сложности, за 5 минут с тестами без подсветки синтаксиса должен суметь написать.
Ответ написан
Комментировать
riot26
@riot26
<:З )~~
e-maxx.ru
будет полезной ссылкой
Ответ написан
Комментировать
@gasabr
Куча задач с примерами решений Codeforces То есть можно посмотреть, как это сделано опытными олимпиадниками, узнать какие-то фишки языка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы