mviktorcom
@mviktorcom
Предприниматель, IT-директор, Mviktor.coM

Стартап: как продвигают обучающие курсы по типу вебинаров или груповых онлайн занятий?

Задумываюсь, чтобы открыть учебный центр по созданию сайтов, дизайну, заработку на сайтах, по продаже айти-продуктов, по работе с копирайтингом, построению бизнес-процессов, по работе с фрилансерами и прочее...

Думаю начать с обучающего ЮТУБ-канала для создания имени в теме обучения, затем создать IT-систему с личными кабинетами и прочим для удобства студентов, затем открытие партнерской программы (правда, насколько известно, не любят продавать онлайн обучение у нас). Параллельно двигать контекстом и белыми книгами. Как это правильнее сделать? Кто работал с подобным направлением?
  • Вопрос задан
  • 1299 просмотров
Решения вопроса 2
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer
Как пользователь, обучающийся на coursera и stepic скажу, что все зависит именно от контента. Если контент содержит необходимую информацию и понятен всем и каждому, то выстрелит. В противном случае - оно и не надо никому. Очередной форум/сайт о заработке/копирайтинге будет интересен не слишком платежеспособной аудитории, если контент будет идти не от профессионалов своего дела.

Например, я потратил много времени на поиск курса по введению в линейную алгебру (в институте прогуливал это дело). Множество уроков сразу начинались с примеров, были не очень просты для начинающих и так далее. Это не то, что не способствует обучению - это не способствует поиску других курсов на ресурсе. Вот пример, как нужно объяснять о сложных вещах: https://www.youtube.com/watch?v=nYdncl19AfQ

И да, ютуб-канал с первыми содержательными уроками будет неплохой демо версией. Он или поднимет портал, или потопит его. Думаю, тут вы и поймете, нужно ли вообще это кому-то.
Ответ написан
@yociyavi
Сделайте пару демо-уроков, разместите на популярных ресурсах типа хабра, пикабу и пр. Если вы предлагаете что-то новое, то люди к вам потянутся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Yonghwa
121
Очень забавно видеть подобные идеи в то время, когда есть courseera, udacity, pluralsight, udemy, open2study и буквально десятки других, полуфришных сервесов. Я не говорю об MIT open course ware, или о других, нереально крутых курсах из топ 10 университетов мира, где подача информации не то, чтобы не поддается какой-либо конкуренции, а вообще, авторитет подобных источников затмить просто напросто не получится обычными средствами. Там люди десятилетиями создавали репутацию, и сейчас вы можете бесплатно получать те знания.
Посмотрите на все эти каналы на youtube, большая часть из них ориентированна на web. Они все размусоливают то, как создавать одно и тоже, все они "шарят" во всех новых технологиях. Это изначально низкокачественный контент от людей, кто просто умеет создавать сайты(самые простые, никому не нужные сайты). И уже играет роль, у кого лучше микрофон, кто лучше смонтировал и так далее. Найти что-то действительно годное в ру-сегменте - это дар. Есть буквально 2-3 блогера, о которых мы все знаем, кто делает что-то годное. Вы говорите еще о каких-то деньгах. Я как только вижу, как кто-то из Русскоговорящих пытается продавать курсы, по созданию интернет магазина на node.js или django, у меня автоматически рука нажимает "Permanently add to a black list".
Английский сейчас знает уже не 1 из 5, а 2., поэтому если вы и решите делать то, что решили, у вас изначально будет худшая аудитория, которая стремится ни к чему, кроме заработка, но все то, чему вы потенциально будете их учить - уже есть, бесплатно, в отличном качестве.
Ответ написан
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Согласен с предыдущими ораторами: пишите бесплатный материал в хорошем качестве и распространяйте его на крупных ресурсах. Дальше люди сами начнут писать к вам с вопросами об обучении за деньги.
Ответ написан
Комментировать
@anyuta84
Соглашусь с ребятами! Создавать нужно с душой и полной отдачей, не думая о денежном вознаграждении. Ведь вы не будете работать хуже, если вам за это не заплатят? Согласно психологии взаимодействия между людьми, если ты что-то делаешь для человека безвозмездно, у него на подсознании возникает желание отблагодорить тебя как-то или дать полезное в ответ.
Могла бы я красиво говорить, записала бы сначала бесплатный курс: качественный, конкурентный, да еще и чем-то отличающийся от 1000 других. А потом уж поработала с качественными платформами, а-ля https://home.learme.ru/ и сделала бы платную программу с персональным коучингом/опытной командой. Уделила бы максимально личного внимания!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽