Владимир Дубровин: Владимир, вы правы, нужно было ждать, в офиц.мануале написано 3-15 минут, но потребовалось гораздо больше, подскажите, если я сейчас удалю доменную почту на яндексе, письма из синхронизированной доменной почты mail не удаляться?
rskn: нет, не удалятся. Но прежде чем удалять - не забудьте MXы переставить и подождите в течении TTL после изменения MXов. Убедитесь что новые письма приходят напрямую, а не через сбор почты. TTL обычно от часа до 24 часов.
Владимир Дубровин: на хосте прописал новые MX записи от MAIL, выдает ошибку, так как домен и почта привязана к Яндекс, значит ли это, что я уже сделал то, что вы написали и мне можно просто удалиться привязку на Яндекс?
rskn:
>host -tMX krepstar.ru
krepstar.ru mail is handled by 10 mx.yandex.net.
у вас MXы смотрят на яндекс, вся почта идет туда. Надо либо перенести DNS-зону на mail.ru либо оставить зону на Яндексе и поменять MX-запись на emx.mail.ru и подождать 6 часов.
rskn: Если у вас заведена зона в mail.ru, значит надо поменять NS-серверы у регистратора.
MXы влияют только на доставку письма в ящик, они никак не влияют на доступ к ящику и уже полученную почту.