Творческий вопрос о квадрокоптерах

Здраствуйте! Вопрос может показаться странным…
Занимаюсь я сейчас изготовлением автономного квадрокоптера, пытаюсь добиться самостоятельного взлета, удержания высоты и посадки. Но мне кажется, что нужно придумать какую-то задачу бытовую летательному аппарату. Но у меня возникла лишь 1 идея — квадрокоптер для службы спасения: например, потерялся кто-то в лесу, а ты задал ему карту и он по gps облетел лес и ищет живых существ по тепловизору, увидел «что-то теплое» — подлетел, сфоткал, отправил оператору, вдруг это медведь или вулкан)
Но реализовать это будет сложно так как будет летать квадролет минут 15 максимум.
Вот и спрашиваю я у вас, уважаемые, может быть были какие-то идеи но не доходили руки реализовать, какую же интересную, может бытовую, задачу можно придумать для квадрокоптера автономного?
  • Вопрос задан
  • 7545 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик
Приделать к нему щётку, пусть смахивает пыль оттуда, куда не дотянется робот-пылесос…
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Начните с ёмкости аккумулятора, грузоподъемности, отказоустойчивости бортовой системы. Пока рано думать о том, как облететь лес с GPS да еще и с тепловизором на борту!
Ответ написан
fedoschuk
@fedoschuk
Какой размер устройства?
Ответ написан
mad_s
@mad_s
И какая грузоподъемность?
Ответ написан
@Anatole
Мне нужен такой коптер, с грузоподъемностью полтора кг и временем полета минут 20 для фотографирования или видеозаписи массовых мероприятий.
Ответ написан
KEKSOV
@KEKSOV
1. Кроме поиска людей в лесу, там же можно искать и пожары
2. Мониторинг вырубок — как законных, так и незаконных
3. Мониторинг сельхоз работ
4. Мониторинг паводковых наводнений
5. Обычная аэрофотосъемка, в конце-концов, с привязкой снимков для составления подробных карт.
6. Охрана территории — определить движение в запретной зоне

Кстати, давно у меня мысль в голове сидит как повысить грузоподъемность и время автономного полета — почему бы не «привязать» к квадрику что-то наподобие метеобалона, наполненного гелием. Фактически, это превратит квадрик в дирижабль. Возможно, придется добавить еще и толкающие винты, как на том самом дирижабле. Такой прибор сможет зависнуть на приличной высоте и мониторить большое пространство в течении долгого времени.
Ответ написан
KonstRuctor
@KonstRuctor
программист, дизайнер, фотограф, журналист
Мечтаю о квадрике для съемки документальных фильмов. Например, рассказываю про туристские объекты Ленинградской области, в частности, про крепость Копорье. Мне нужно загрузить в устройство карту и маршрут облета объекта, как-то объяснить плавное изменение ракурса съемки. Марк2 отправлять в полет я не готов, а вот какой-нибудь беззеркальный компакт с шириком — вполне, съемка видео у того же некса более чем устраивает. Резюмируя, хочу плавность полета, программируемый маршрут и высоту облета плюс возврат на базу. Еще я думал над такой штукой, как Паника — в случае, если меня засекла полиция или нежелательные личности, нажимаем кнопку и устройство в спешном порядке скрывется в «неизвестном» направлении :-)
Ответ написан
fedoschuk
@fedoschuk
Подносить радиомикрофон, когда задают вопросы из зала, где для выхода нужно всех поднимать.
Ответ написан
fedoschuk
@fedoschuk
в одном из проектов видел реализацию, когда при приближении руки к лопастям соответствующий двигатель останавливается.
Ответ написан
@Pontific
Мне кажется, для полётов над лесом эффективнее использовать планеры/самолёты — они могут дольше летать, а вертикальный взлёт/посадка не требуются, места для манёвров много, зависать над одним местом тоже необязательно. Соответственно, коптеры оправданы в ограниченном пространстве, в городе.
Одна из идей — курьерская супер-оперативная доставка/перевозка небольших грузов, документов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы