zentelechia
@zentelechia
Тестирую идеи - делаю прототипы софта и железа

Как преобразовать KMZ-файл в OBJ и оптимизировать его?

Здравствуйте!

Есть KMZ файл, в котором результат оцифровки местности. Внутри один KML и куча текстур в png-файлах.

KML состоит из огромного числа таких записей:
<GroundOverlay>
        <Icon>
          <href>block-L1-0-0.png</href>
        </Icon>
        <LatLonBox>
          <north>52.1868398114819950</north>
          <south>52.0926037620739920</south>
          <east>61.4524836229805300</east>
          <west>61.2992691057325270</west>
        </LatLonBox>
        <drawOrder>1</drawOrder>
      </GroundOverlay>
      <Region>
        <LatLonAltBox>
          <north>52.1868398114819950</north>
          <south>52.0926037620739920</south>
          <east>61.4524836229805300</east>
          <west>61.2992691057325270</west>
        </LatLonAltBox>
        <Lod>
          <minLodPixels>200</minLodPixels>
          <maxLodPixels>-1</maxLodPixels>
        </Lod>
      </Region>
      <name>block-L1-0-0.png</name>


Мне необходимо преобразовать KMZ в OBJ, но никак не могу найти инструмент для этого. Есть ощущение, что проще сделать это самому, с помощью скрипта, который переведет описание граней из формата KML в OBJ.

После конвертации хотелось бы оптимизировать obj файл – уменьшить кол-во полигонов и текстур, так как собираюсь встроить его в сайт с помощью threejs.org

Кто-нибудь знает как справиться с такой задачей?
  • Вопрос задан
  • 705 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Можете попробовать Blender, установив к нему плагин импорта kmz.
В нем же можно оптимизировать модель и сохранить в obj.
Ответ написан
Комментировать
zentelechia
@zentelechia Автор вопроса
Тестирую идеи - делаю прототипы софта и железа
Александр, спасибо за ответ

Поставил Blender

Нашел такой плагин - jmsoler.free.fr/util/blenderfile/py/kmz_ImportWith..., но он не ставится - в Add_ons выбираю загрузить из файла, выбираю сохраненный на комп скрипт - и ничего не происходит. В списке File->Import - kml не появляется

Не могу понять что я не так делаю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы