Как оценить front-end разработчика/дизайнера до начала сотрудничества?

Привет!

Возникла надобность немного расшириться и взять в помощники себе пару человек. Сам работаю удалённо, был как успешный, так и печальный опыт сотрудничества с удалёнными специалистами по различным задачам, которые я не могу решить самостоятельно.

Не могу продумать оптимальный вариант сотрудничества, ибо:

1. Не все соглашаются на тестовое задание, ибо "нафиг таких работодателей".
2. Многие просят предоплату.
3. У большинства ноу-неймовые профили в социальных сетях без реальных имен, фотографий, друзей.
4. Способы оплаты предлагают либо киви (и потом через этот телефон человека не найти), либо Яндекс, карту банка, например, очень редко предлагают (только спецы, с которыми работаем давно + те, кто реально потом всё сделают).

Может у вас будут идеи, чтобы обезопасить себя от неблагополучного исполнителя (или псевдо-исполнителя, которые собирает предоплаты), ну и не обидеть исполнителя тестовыми заданиями и отсутствия предоплаты.
  • Вопрос задан
  • 582 просмотра
Решения вопроса 1
pozZzitiv
@pozZzitiv Куратор тега Дизайн
Дизайнер и перфекционист
Если предъявляете такие требования к исполнителям, то соответствуйте подобным требованиям как заказчик.

1. Если хотите тестовое задание, то оплачивайте его. Сначала отбираете по портфолио, потом тестовым заданием убеждаетесь что исполнитель подходит.
Бесплатно тестовое возможно только если: новичок очень хочет получить работу или проект большой и перспективный, а тестовое задание небольшое. Все опытные специалисты уже выросли из бесплатной траты времени на сомневающихся заказчиков))

2. Предоплата обычное дело и это гарантия того, что время не будет потрачено зря. Боитесь — разделите на этапы. Сроки увеличаться, но лично вам будет спокойнее.

3. Профили в соцсетях не имеют никакого отношения к работе, это только ваши тараканы. Многие либо не имеют страниц, либо держат их исключительно для технических целей (авторизация на сайтах, например). Проект на десятки тысяч евро и хотите узнать исполнителя лучше? Устройте собеседование по видеосвязи или пригласите в офис. Выход всегда есть.

4. Любой уважающий себя специалист имеет несколько способов оплаты. Считаете какие-то не подходящими — не используйте. У Вебмани есть аттестаты и бизнес-уровень, у Яндекса идентифицированный счет, у ПейПал арбитраный сервис и гарантии, у банков тоже гарантии — все они достаточно надёжны.

Я всегда говорю что портфолио говорит само за себя и бесплатно не работаю. Никаких проблем уже давно не было. А если же хотите строго с тестовым и без предоплаты, то это только к новичкам со слабым портфолио, либо по знакомству с рекомендациями ищите. Хотя, исключения есть везде)

Забыл кое что. Специалиста видно всегда и по обсуждению проекта легко понять мошенник перед тобой или нет. Специалист будет говорить о задаче, о способах её решения, уточнять, спрашивать и т.п. Мне очень часто говорили что выбрали меня из-за подхода к делу.
Если же предлагается бюджет заметно ниже, сроки фантастически быстрые, обещание все сделать очень классно и попытка всеми способами поскорее «уйти в скайп» и начать работу, при этом предоплата озвучивается очень часто и настойчиво — перед вами, скорее всего мошенник. =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
tigroid3
@tigroid3
PHP, YII2, SQL, Postgres, Docker, SPHINX, GIT
Самый верный вариант для проверки, просить портфолио и пруфы, что это действительно, его работы(если тестовое не хочет делать). Но даже при этом никто гарантии не даёт, ибо это же удалёнка, никаких договоров, всё на доверии.
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега Вёрстка
Нежно люблю верстку
1. Просить портфолио.
2. Например, на fl.ru есть безопасная сделка с арбитражем.
3. Удаленка не отменяет договоров. С нашей почтой это не быстро, но тем не менее, Вы же планируете постоянное сотрудничество. В скайпе можно показать паспорт.
4. Тестовое задание - ну тут кто как. О том, что работа будет постоянная это только Ваши слова ничем не подтвержденные. (Это взгляд со стороны сотрудника) Поэтому делать просто так тесты при наличии портфолио не хочется, точно также как и работать без 50% предоплаты.
Тесты с бОльшим рвением будут делать молодые или очень голодные верстальщики. (Это взгляд со стороны нанимателя)
Ответ написан
Комментировать
Если ищите на постоянку человека, то отказ от тестового задания - сразу мимо.
Если конечно там не магазин сверстать)
Ну и оплату производить поэтапно, после выполненной работы, а дальше будет видно что за человек и стоит ли ему доверять.
Ответ написан
Комментировать
HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик
1. Тестовое задание должно быть, но должно быть оплачено.
2. Смущают и заказчики отказывающиеся от предоплаты! Исполнитель тоже должен быть уверен в заказчике!
3. Если на фрилансе указаны имя и фамилия, эл.почта, скайп, город + если еще и портфолио есть, то не должно бы смущать отсутствие еще и соц. сетей. Лично у меня нет профилей в соц.сетях - потому что это ерунда, которая жутко отвлекает от работы.
Ответ написан
tolfy
@tolfy
Фирменный стиль
Всего два реальных пути:
1. Грамотное, обратиться к друзьям и коллегам, нет-ли у них на примете или в запасе скилованного специалиста, с которым имеется опыт работы.
Ваш профит, - вы знаете коллегу, его личные скилы и запросы, и уже по его характеристике будете знать очень много о кандидате. С друзьями чуть опаснее, но профит в человеческом доверии.
2. Разместить в профильных группах подробное объявление о вакансии, с требованием к кандидату оставить публичный комментарии с перечнем скиллов и ссылкой на портфолио.
Ваш профит - цеховики сами "затюкают левых" и их специфическая критика кандидатов (и требований вашей вакансии) поможет вам уточнить ваши требования и описание вакансии (а может и в корне изменить сам запрос).
Второе как раз вы сделали этим вопросом, если я верно понял вашу идею.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы