@King_Lamer

Как передать с помощь SendInput в Блокнот?

Добрый день всем, вот уже неделю бьюсь над разбором программы, которая бы отправляла нажатия кнопок с помощью WinAPI (user32.dll).

Я перепробовал кучу вариантов и решений.
www.cyberforum.ru/csharp-net/thread1296443.html
stackoverflow.com/questions/3644881/simulating-key...
www.cyberforum.ru/post8077788.html

Но по неведомой для меня причины ничего из этого не работает.
Т.е. получается следующее, блокнот открывается, программа отрабатывает на ура, но в самом блокноте не появляется ни одной буквы.

Соответственно у меня возникли следующие вопросы:
1. Это может быть из-за того, что я использую Win 10 ?
2. SendInput отсылаемый в блокнот, должен напечатать букву или я не правильно понял принцип?

Возможно у кого-то есть работающий код/решение/пример. Буду рад любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 1042 просмотра
Решения вопроса 2
1.Есть SPY++, можно отследить все сообщения
2.Возможно стоит перевести фокус на поле ввода или типа-того.
По 3 ссылкам не нашел работы с фокусом, может плохо смотрел.
Ответ написан
@King_Lamer Автор вопроса
Воспользовавшись советом Sharp я использовал spy++. В итоге получил вот такие различия в вызовах

https://habrastorage.org/files/c8b/ba8/1a9/c8bba81...

Вот код, который я использовал для этого
pastebin.com/dfXfnax2 - основной выполняемый код
pastebin.com/WSnBXhsA - перечисления используемые в основном коде

Причина почему не пересылаются нажатия, пока так и не понятна

Проведя некоторое тестирование (благодаря Sharp ), все больше прихожу к мнению, что не работают winApi команды связанные с отправкой нажатия клавишей (sendInput, keybd_event) в windows 10

Update 13.07.2016
Проблема была решена установкой обновлений на win 10. Большое спасибо Sharp за оказанную помощь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы