На досуге задался вопросом. Есть ли технологии и средства (применительно к вебдеву) для программного создания круговых панорам, например, на основе набора фото или видео-съемки?
Может кто-то в курсе темы, буду признателен.
Я говорил о программном создании панорамы.
Это насколько я понимаю обычный кнопочный софт и автоматизировать процесс создания тут невозможно.
В идеале хочется найти решение ввод картинок/видео -> процессинг -> результат. Пусть даже, если процессинг будет через прослойку в виде софта. Важно, чтобы имелась возможность автоматизации.
Пример:
Заходим на сайт. Загружаем некий контент соотвествующий требованиям (видео или фото). Получаем панораму на выходе.
Про фотошоп это все понятно. Но к онлайн генерации это не очень то применимо.
Логичнее поручать это клиенту конечно, т.к. страшно представить что должен быть за сервер дата-центр, чтобы обрабатывать это дело.
Было бы интересно услышать о всех возможных технологиях в этом направлении.
А если это делается на стороне клиента, то какой смысл в том, что оно «онлайн»? Будет точно такая же программа, просто работающая не в отдельном окне, а в браузере через JS или Flash. Ну, или ещё что-ниубудь )
Смысл есть. Меня интересуют именно конкретные JS, Flash или что-то еще библиотеки/утилиты, который способны на такое. Если нет, то какие серверные технологии способны на такое. Вопрос был в этом.