Есть ли onPrepareDialog в FragmentDialog?

Привет всем.

Учу урок с подготовкой диалогового окна, но урок старый и строится не с помощью DialogFragment, в уроке используется метод onPrepareDialog для подготовки показа диалога.

Подскажите пожалуйста, как это реализовать если я строю диалог наследуя класс DialogFragment ?

мб Fragment.onResume()?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@itdroid
Использовать DialogFragment правильное решение. Отаследуйтесь от DialogFragment и переопределите метод
public Dialog onCreateDialog(Bundle savedInstanceState)

и создавайте диалог как в методе onPrepareDialog.
Например:
@NonNull
@Override
public Dialog onCreateDialog(Bundle savedInstanceState) {
    AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(getActivity());

    builder.setTitle(title);
    builder.setMessage(msg);

    return builder.create();
}
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Учите не старый урок, или откажитесь от DialogFragment.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы