@lavAzza2

Как настроить переадресацию на сайт?

Следующая ситуация.
Имеем:
Роутер, подключенный к инету,
Сервер 1
Сервер 2
Сервера подключены к роутеру.
На роутере 80 порт проброшен на сервер 1, 8080 проброшен на сервер 2.
На сервере 1 LAMP и единственный полезный ресурс - каталог, доступный пользователям по http.
На сервере 2 LAMP и сайт.
Хочется:
Чтобы при обращении на 80 порт роутера открывался сайт сервера 2, но при этом каталог сервера 1 остался доступным по прежнему адресу.
Как настроить переадресацию? Может с сервера 1 на сервер 2? или сделать сервер 2 основным и с него сделать переадресацию на сервер 1? Или вообще как-то подключить к серверу 2 каталог сервера 1? Как это сделать технически?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
как то сложно вы придумали , а обычные варианты без сложностей - не вариант ?
<HTML>
  <HEAD>
    <META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="1; URL=http://domain.ru">
  </HEAD>
  <BODY>
  </BODY>
</HTML>

<script language="JavaScript"> 
  window.location.href = "http://domain.ru"
</script>
Ответ написан
Комментировать
Решение вашей проблемы лежит в плоскости проксирования. Я с apache давно уже не якшаюсь, но на nginx это бы выглядело примерно так.

server {
    listen 80;
    server_name server2;

    location /catalog {
        proxy_pass http://server1;
        proxy_redirect off;

        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header Host $http_host;
    }
}


Возможно придётся адаптировать код каталога к такому окружению.
А для апача попробуйте посмотреть тут — https://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_prox... или погуглить самостоятельно на русскоязычных источниках.
Ответ написан
Комментировать
@lavAzza2 Автор вопроса
Так и сделал в итоге (первый вариант). Но в этом случае в адресе отображается номер порта 8080. Так что, видимо, временное решение. Потом надо будет переделывать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы