Есть у меня куча ящиков на разных популярных почтовых серверах. На большинстве настроена пересылка на один, основной. Это не удобно, т.к. когда нужно ответить на письмо, приходится заходить в конкретный ящик и писать, иначе светится адрес основного.
Пришла мне в голову мысль, что хорошо бы поставить на свой сервер отдельный почтовый клиент, завести на него все аккаунты, и иметь возможность подключаться к нему через веб интерфейс, чтобы сразу видеть все ящики. А если еще и мобильное приложение к нему есть... эх мечты.
Но какие почтовые клиенты так умеют? ОС значения не имеет.
Организуйте именно сбор почты, а не пересылку. Тогда при ответе адрес будет выбираться автоматически, в зависимости от того, на какой ящик получено письмо. Mail.Ru при этом сохраняет структуру папок собираемых с сервера.
+ Интерфейс Mail.Ru позволяет напрямую залогиниться любым почтовым ящиком (например Gmail или Yandex) и переключаться между ними, т.е. работает как веб-интерфейс между пользователем и IMAP-сервером. Настраивать сбор почты при этом не надо - возможно такой режим будет удобней.
Это имеет смысл, если у Вас 2-3 ящика на 1-2 серверах. У меня только рабочих 4 ящика на гугле, мыле и руцентре. Плюс куча обычных на гугле, мыле, яндексе, майкрософте и т.д.
Почти все e-mail провайдеры дают доступ по IMAP.
Берете любой современный почтовый клиент, добавляете все свои ящики и отправляете почту, выбирая нужный.
Многие имеют настройку отправлять с того ящика, куда пришло.
Зачем Вам именно web-клиент?
Владимир: у Вас так много пк? Ну поставьте на каждом по клиенту. Вое Airmail для Mac и iOS есть с хранением ящиков в iCloud. Один раз настроил все ящики, потом на новом пк синхронизировал с iCloud и получил полный набор
UNIX-way - это когда каждая программа занимается своим делом - поэтому веб-морда к почтовому клиенту это обычно отдельная программа. Исключение - мегакомбайны типа Zimbra, Horde и им подобные. Horde, например - гигантский мегасуперкомбайн, в котором есть все, но все это страшненькое и тормозное. Ну, по крайней мере было таким когда я его видел последний раз, правда было это довольно давно, может поменялось что с тех пор