@Leshgan

Как добавить модуль Oracle в PHP в Linux Ubuntu Server?

Есть Ubuntu Server 14.04, установленный "по умолчанию", то есть PHP какой был из коробки, такой и установлен
php -v
PHP 5.5.9-1ubuntu4.17 (cli) (built: May 19 2016 19:05:57)
Copyright (c) 1997-2014 The PHP Group
Zend Engine v2.5.0, Copyright (c) 1998-2014 Zend Technologies
    with Zend OPcache v7.0.3, Copyright (c) 1999-2014, by Zend Technologies


Необходимо подключаться к Oracle в локальной сети на другой сервер.
Для этого установил Oracle Instant Client 12.1 из RPM как сказано тут.

SqlPlus соединяется, всё нормально. Но мне надо из PHP доступ. Вот тут самое сложное для меня.
Функция oci_connect не определена:
php > $conn = oci_connect('user', 'password', 'orcl');
PHP Fatal error:  Call to undefined function oci_connect() in php shell code on line 1


Команда php_info(); упоминает про OCI и OCI8 только в разделе "Module Authors".
По этому мануалу делать поздно, т.к. установил клиента оракла из RPM, но в этой статье прочитал про pecl и попробовал установить:
sudo pecl install oci8
pecl/oci8 requires PHP (version >= 7.0.0), installed version is 5.5.9-1ubuntu4.17
No valid packages found
install failed


Может кто-нибудь при наличии свободного времени разжевать мне как же мне пересобрать PHP с модулем OCI (или OCI8)?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1737 просмотров
Решения вопроса 1
@Leshgan Автор вопроса
Разобрался. Опишу тут, может кому понадобится.
На странице pecl указано:
Use 'pecl install oci8-2.0.11' to install OCI8 for PHP 5.2 - PHP 5.6

Что я и сделал. Далее инсталятор указал, что надо вставить в php.ini extension=oci8.so
Всё!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы