Всем драсть, нужен человек из СПБ с gpon от ростелекома
обновил их терминал, пропал VLAN для приставки - нужен vlan id
может кто-то сможет подсказать
заранее благодарю
Сомневаюсь. По моему ты что-то делаешь не так. Не встречал нигде, чтоб мультик лился в отдельном вилане прямо до устройства абонента. Как правило мультик льётся в отдельном вилане только до коммутатора, или как в твоём случае до OLT на станции, а там уже подмешивается в трафик абонента (MVR да) в нетэгированном виде. Что бы всё получилось достаточно сбриджевать ван порт с тем портом, в который включена приставка (как правило сложный манипуляций делать не надо достаточно поставить галку в соответствующем разделе веб интерфейса)
Мало того, что у меня есть такая приставка, так я ещё и сотркдник Ростелекома, правда в Пскове.
Александр Карабанов: понатыкал и в тот что DHCP и в тот что белый отдает - появилась телепрограмма. накатил другую прошивку - и картинка появилась.
Пользуясь случаем хочу передать привет Илье из саппорта РТ СПБ - хрен тебе, а не вызов мастера и оплата нового терминала =)
Александр Карабанов: не суть. обычно когда спрашивают про узкие вопросы - значит пользователь хотя бы приблизительно знает что он делает. не надо просто рассказывать клиенту о магической автозаливке конфига и попаданием на деньги =)
Конфиг действительно заливается автоматически, такая техполитика (протокол TR-069). Идея в том, чтоб просто поставить железку абоненту, и она сама себя законфижит. Минимум действий со всех сторон и снятие с абонента необходимости что-то самостоятельно настраивать (соответственно техподдержка тоже не участвует в процессе конфигурирования и не знает как в итоге должен выглядеть конфиг) ONT-шки ведь не одной какой-то модели используются их десятки. Ты обновил софт, настрйки TR-069 слетели и ONT-шка естественно себя не смогла настроить.
На самом деле ONT-шка могла и не завязаться с OLT из-за того, что прошивка не той версии которая одобрена техполитикой. Это всё не просто так придумывается, всё ради однообразности и стабильности. Прошивки, кстати, тоже обновляются автоматически, так что ты рискуешь самостоятельно обновляя софт. Но да получаешь контроль над своим устройством...
Александр Карабанов: контроль у меня и до этого был... просто нафига мне тариф в 200 мбит, если по воздуху ограничение на 20 с официальной прошивкой 14года. Сейчас по воздуху получаю 60-100 в соседней комнате
"компетентнее народа нет кто может головой подумать и ответить, а не конфиги на автомате заливать?"
У них нет доступа к управлению. Да и не нужен он им, ты экстраординарный абонент, подавляющее большинство знать не знает о том зачем эта железка у них в квартире нужна, поэтому и нет у техподдержки сведений о том, как конкретно конфигурируется то или иное устройство. А компетентный народ, осведомлённый о подобных тонкостях не работает в отделе техподдержки.