@Zulkund

Delphi 7, Как преобразовать Строку в TDateTime?

Добрый день! Подскажите, как можно преобразовать строку типа '30/02/2016 15:00:00' в переменную типа TDateTime? Я использовал StrToDateTime и возникла ошибка. Скажите, как это можно исправить? В инете ничего понятного для новичков не нашел, если подскажите доступную статью будет супер!
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 2
@Farwisdomer
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
StrToDateTime использует для преобразования установленные на компе настройки локали. По-видимому, они отличаются от формата Ваших строк. Т.е. при настройках по-умолчанию для России дата ожидается с точками, а не слэшами. Вот и ошибка. Посмотрите хелп по StrToDateTime, в Delphi XE8 есть вот такой вариант этой функции:
function StrToDateTime(const S: string; const AFormatSettings: TFormatSettings): TDateTime;
Наверное и в D7 есть. Вот эти самые FormatSettings Вам и нужны. Примеры использования найти не проблема.

Ну и пример уж больно хорош! Тридцатое февраля можно долго переводить! :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы