Как сделать бекап (образ) диска зашифрованного дистемного диска с TrueCrypt?
Есть HDD где установлен Windows 7
Один физический HDD с одним разделом (без 100МБ раздела) где установлен windows.
При создания посекторого образа через диска через загрузочный диск Acronis.
то при восстановление этого образа ну другой диск, при загрузке грузиться загрузчик TrueCrypt, и после ввода правильного пароля уже сам windows не грузиться.
В таком случаи я получу все файлы который есть на этом диске.
но сам Windows не будет грузиться уже.
а я как то хочу сделать копию\клон системного зашифрованного диска.
чтобы потом эту копию я мог бы восстановить и сразу же из коробки получить рабочую систему
Ну штатный бэкап подразумевает клонирование диска, если это у вас загрузочный диск, то вы можете потом с этого бэкапа восстановить его, загрузившись с установочной флешки.
а что вы подразумеваете под штатным бекапом?
я в Windows не видел некогда возможности создать полный образ физического диска и сохранить этот образ в виде отдельного файла.
(только что проверила для теста на виртуальной машине VirtualBox)
Сделал выше написанное Вами на уже запущенной и зашифрованной системы.
после этого подключил отключил диск с системой и подключил новый диск.
поставил установочный диск с wndows, выбрал восстановить систему из старого образа.
и все пучилось, но с одним НО.
я получил копию старой системе, но уже без загрузчика TrueCrypt и в расшифрованном виде.
А можно сделать полностью оригинальную копию один в одним?
то есть в зашифрованном виде с загрузчиком truecrypt.
само собой для создание такой копии готов загрузиться с LiveCD.
Извините а можно по подробнее?
и можно ли это сделать автоматический при создании образа диска?
Может есть какая та программа которая в один клик может сделать образ и так же восстановить его?
1) man dd
2) Это и есть процесс создания образа диска
3) Это и есть программа, которая в один Enter может сделать образ и так же восстановить его (поменяв местами аргументы у if и of)