Как зайти в админку роутера TPlink после настройки его в режиме моста?
Перенастроил роутер TPlink из режима маршрутизатора в режим моста. Теперь у него нет ip-адреса и я не могу зайти в админку. Но мне нужно поменять пароль для Wi-fi сети. Можно ли как-то зайти в настройки роутера без его полного сброса?
den25588 @den25588
У меня стоит маршрутизатор, который получает интернет от провайдера и раздает свою подсеть 192.168.1.0/24. Но у него нет Wi-fi. Задача стояла в том, чтобы в уже существующую подсеть включить ещё один роутер с Wi-fi. Но так как при подключении по Wi-Fi мне необходим доступ к ресурсам уже существующей подсети, то я настроил этот второй роутер в режим бриджа. Но после этого у него исчез доступ по IP в админку, т.к. он стал работать в режиме точки доступа без IP адреса(стал прозрачным или как правильно выразиться). Соответственно по тому IP, который был я зайти уже на него не могу. Комп подключен проводом к LAN порту. Сейчас мне нужно поменять пароль на Wi-fi, но я не могу зайти на роутер по стандартному IP. Просканировал сеть nmap, в сети только IP компов и первого роутера.
compfixer.info/tplink-router-wds-bridge - joxi.ru/1A596nMIK3DgKA.png
Вам нужно вспомнить какой IP там прописан был, и или зайти на него (если он из тоже подсети что wifi) или прописать IP из той же подсети на WiFi интерфейсе. Или подключиться проводом (тоже IP адрес должен быть из той же подсети).
У меня стоит маршрутизатор, который получает интернет от провайдера и раздает свою подсеть 192.168.1.0/24. Но у него нет Wi-fi. Задача стояла в том, чтобы в уже существующую подсеть включить ещё один роутер с Wi-fi. Но так как при подключении по Wi-Fi мне необходим доступ к ресурсам уже существующей подсети, то я настроил этот второй роутер в режим бриджа. Но после этого у него исчез доступ по IP в админку, т.к. он стал работать в режиме точки доступа без IP адреса(стал прозрачным или как правильно выразиться). Соответственно по тому IP, который был я зайти уже на него не могу. Комп подключен проводом к LAN порту. Сейчас мне нужно поменять пароль на Wi-fi, но я не могу зайти на роутер по стандартному IP. Просканировал сеть nmap, в сети только IP компов и первого роутера.
Попробуйте зайти на 192.168.1.1 если попадете на главный маршрутизатор - то попробуйте отключить TPLink от него и попробовать еще раз. Смысл в том, что он должен отвечать по адресу указанному dl2.joxi.net/drive/2016/06/29/0003/3259/253115/15/... несмотря на то что он в режиме моста.
Ничего, после отключения основного маршрутизатора, все равно нет возможности зайти на второй роутер. При сканировании nmap адреса 192.168.1.1 теперь нет в подсети.