littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.

Как заставить gulp не падать, а подождать исправления ошибки?

Использую gulp и плагины для сборки проекта. Иногда начинаю править файл, не дописываю до конца строки/нужного формата и переключаю окно. Gulp(падает плагин, который в свою очередь роняет сам Gulp) падает с синтаксической ошибкой.

Можно как-то его заставить подождать, пока я снова не поправлю файл или просто игнорировать ошибку?

1. Может есть плагины для этого?
2. Пришла мысль использовать try/catch, но на сколько это best practice, да и в целом приемлемо?
  • Вопрос задан
  • 677 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
gulp-notify

У меня вот так (упрощенный пример):
var gulp = require( 'gulp' );
var sass = require( 'gulp-sass' );
var autoprefixer = require( 'gulp-autoprefixer' );
var notify = require( 'gulp-notify' );
/**
 * Compile styles
 */
gulp.task('sass', function() {
   return gulp.src( './assets/stylesheets/style.scss' )
       .pipe( sass({
           outputStyle: 'compressed'
       }) )
       .on( 'error', notify.onError({
           title: 'Sass Compilation Failed',
           message: '<%= error.message %>'
       }) )
       .pipe( autoprefixer() )
       .pipe( gulp.dest( './' ) );
});

В случае ошибки выводит сообщение (что удобно) и не отваливается. После исправления ошибки перекомпилирует все и продолжает прекрасно работать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы