Где можно найти верстальщиков и программистов на удаленке?
Долгое время, для поиска, использовал фриланс биржу fl.ru но чувствую там уже все заглохло, людей мало и большинство новички. Можете посоветовать качественные фриланс биржи, что бы можно было найти сотрудника на постоянную работу. Или лучше пойти на hh.ru и там создать вакансию?
Всё зависит от того, что вы реально хотите найти.
Хорошего специалиста или хорошего дешевого специалиста.
Как показывает практика, второе - мягко говоря редкость.
И опять же, как правило, ищут именно таких.
PS: Контакты в профиле)
atis //: точно так же можно сказать об офисниках - там сидят только мало дисциплинированные, узкоспециализированные и медленно обучаемые люди. Русские биржи против иностранных, это как русские офисы против иностранных.
Vlad_IT: пару раз работал с ними - качество работ не очень. Дело не в том что они новички, а в том что дальше php + (wordpress | joomla | opencart | ... ) на русскоязычных фриланс биржах почти никто не заходит. Хороших специалистов нашли на upwork.
atis //: да ну. Ну вот я тоже так же могу ответить про русские офисы - много раз работал с офисными ребятами, желание саморазвиваться ноль, самодисциплина плохая, умение решать задачи в лоб в одиночку отсутствует. И что будет общего между моими офисными ребятами и вашими фрилансерами? А то, что мы говорим о малооплачиваемых специалистах. Пробовали работать с такими специалистами, которые просят хотя бы 500р в час?
Vlad_IT: Лично я решаю задачи в одиночку ( примерно 99% к 1% ). Моя зарплата меньше чем 500 р в час и нет я не работал с разработчиками которые просят от 500+ р в час. Также я знаю людей которые получают больше чем я но мозговой активности я у них толком не замечаю. Все зависит от человека :)
atis //: если эти программисты получают больше вас, то я бы не сказал, что у них с мозговой активностью хуже чем у вас :-) Как минимум, они додумались требовать больше. Хотите хороших спецов, оставляйте заказы по джанге, по PHP фрейморкам, по чему угодно. Естественно, если будете оставлять заказы по CMS, будете получать плохих спецов, т.к там хороши очень мало, и ценник у них высокий. Тут зависит не от типа работы (фрилансер, удаленнщик, офис), а от специализации. Джумла она и в офисе джумла.