Скажите, для чего вообще нужен Adobe Bridge? Я ума не приложу кто будет им пользоваться и зачем. Он мне такой увесистый, избыточный и нелепый, но в то же время я вижу что люди радуются выходу новых версий. Так и не понял что в нем эдакого, чего нет, скажем в XnView.
(отмечу на всякий случай что опыт в Айти у меня около 20 лет, из них около 15 лет - дизайнером).
UP1: ниже дали ссылку на страницу проекта. Я не только читал его, но Бридж у меня стоит. Если что, ниже по всем "фичам" указанным на странице Бриджа у меня вызывает недоумение зачем для этого нужно было писать такой продукт. "Гибкие возможности перетаскивания файлов", простите, и в Проводнике имеются. А каких то фич, заслуживающих внимания и уважения в описаниях не заметил.
1. Быстрый рендер. Тифф и рав любого размера открывается моментально.
2. И собственно самое важное, ради чего бридж и делался — фильтры. Объясню на простом примере из жизни. Прислали вам из фотостудии фотки, сто фоток. На них две модели. Каждая в пяти разных платьях. А через пару дней еще таких же фоток присылают, всё то же самое но на другом фоне. А потом еще таких же, но чб. И так несколько раз в неделю. А потом через 2 месяца попробуй что-нибудь найти.
Бридж даёт возможность отфильтровать всё например [Аня, красное платье, 50мм, прошлый месяц]. А по факту все фотки могут быть свалены в одну папку.
Очевидно, что за 15 лет вам не довелось поработать в мире моды:D
goandkill что-то я не понял - как именно фильтруется куча фоток? вот вводишь "Аня, красное платье, 50мм, прошлый месяц" - бридж сам что ли понимает, о чем пользователь его спрашивает?)
Nekto_Habr: неее)) конечно теги нужно присваивать, а метаданные он забирает из файлов сам. Фильтры по фокусному расстоянию, моделе камеры и пр. подтягиваются сами, а остальное можно добавить самостоятельно. Тупо система тегов. Ну, это конечно не весь функционал, но это самое важное. Система действительно раскрывается только при больших объемах фотоматериала, который нужно вечно перелапачивать. На моем опыте им пользовались в основном ретушеры и работники фотостудий.
ничего не понятно. а подробней? Если я открыл файл .псд в Фотошопе, а в Иллюстраторе он у меня прилинкован, то после сохранения в ФШ он ведь в Иллюстраторе тоже будет обновлен. И доступ к файлам и так есть из проводника из всех приложений. Так о чем Вы тогда говорите?
зачем мне эти ссылки? у меня он стоит.
ок, что мы видим в ссылках:
"Bridge CC предоставляет централизованный доступ ко всем файлам и ресурсам, которые необходимы для работы над творческими проектами.
ну так для этого есть папка "картинки" в виндовсе. или как у меня - "проекты" в облачной папке.
зачем это делать в посторонней увесистой программе?
"Систематизация индивидуальных и совместно используемых ресурсов, "
это теги, что ли? один файл может быть в нескольких альбомах?
"удобное пакетное редактирование"
а это что? можно три файла открыть одним кликом? Ну так и драгндропнуть из проводника можно.
"добавление водяных знаков и даже централизованная настройка параметров цвета"
ок, а это что, и главное ЗАЧЕМ? ну водяной знак понятно еще (хотя правильней РЕДАКТИРОВАТЬ файлы в РЕДАКТОРЕ - фотошопе), там же и цветовые профили применять, если нужно.
"Функциональные возможности
Автоматизированное управление кэшем
Создание миниатюр и метаданных по требованию
Поддержка загрузки фотографий на Mac OS X El Capitan
Повышенный уровень стабильности и производительности приложения
Гибкие возможности пакетной обработки
Гибкие возможности перетаскивания файлов
Централизованные настройки цвета"
ЧЁ?
И что это всё такое, чтобы нужно было создавать вот такой программный паровоз?
Вот реально, ЗАЧЕМ?
Вы пользуетесь Бриджем? Опишите несколько стандартных сценариев использования, почему именно Бридж нужен и удобен в данных задачах, плз.
(отмечу на всякий случай что опыт в Айти у меня около 20 лет, из них около 15 лет - дизайнером).
lukoie: Нет. Это не ко мне это в Adobe. Если по простому что следует из названия это мост между линейкой их программами. Если вы не видите в нем смысла так не пользуйтесь)