Подскажите, есть ли платежные системы (прием платежей), работающие с физ лицами, и имеющие в своем арсенале помимо широкого спектра оплат (карт, электронных кошельков, мобильные платежи и т.д.) возможность оплаты paypal. У Unitpay есть paypal, но с физ лицами, к сожалению, они не работают. Есть ли еще какие-то другие варианты?
Сегодня пришел ответ от них, цитирую "К сожалению, на данный момент, мы с физическими лицами не работаем."
Понятно. Спасибо за ликбез. Придется тогда остановиться на, наверное, на paysto и отдельно поставить пэйпал. Где можно посмотреть подробную инструкцию по подключению пэйпала к интернет-магазину физику, не поделитесь ссылкой? Буду признателен.
Koollpatrick: что значит работать в вашем понимании? PayPal Бизнес - не работает с ФЛ.
Форму оплаты обычную типа Donate(как бы) можно поставить с обычного аккаунта. Кроме лимитов на суммы там нет никаких запретов. Почти все так и работают.
Александр Аксентьев: это ответ от unitpay, а не от пэйпала, они вообще не работают с физ лицами, сама система.
Про бизнес-аккаунт в пэйпале я и не веду речи, когда в квитанции указывается компания и т.д., с этим ясно. Но речь о том, чтобы в интернет-магазине можно было оплатить пэйпалом, когда товар в корзине. Не донат. Поставить на сайте оплату пэйпалом, без юр лица. Поэтому и ищу платежную систему, у которой есть пэйпал. Либо другой вариант. Ищу различные пути решения.
Koollpatrick: оплату корзины можно сделать пейпалом без регистрации магазина в пейпале, нужен только аккаунт пейпала для приёма денег. В чем проблема?
Не знаю что за вопросы был юнитпею, но как минимум несколько человек пользуются им прямо сейчас как физ лицо, которым я делал с ним интеграцию.
Да и сам добавлял недавно магазин, правда модерацию не прошел, но по другим причинам.
Александр Аксентьев: Так вот по сути что-то в этом роде и хотел узнать, есть ли альтернативы, кроме систем с пэйпалом. Значит напрямую тогда буду пробовать. Спасибо. Аккаунт в пэйпале есть верифицированный.
Вопрос юнитпею был самый обычный и короткий: работают ли они с физ лицами. На что ответ был, который написал выше. Возможно, что из-за законодательного ужесточения. Onpay перестали работать с физ лицами из-за этого, в новостях у себя описали ситуацию.
Koollpatrick: странно вообще. Регистрация открыта в UP, добавить магазин можно. Модерацию пройти тоже. вывод на киви кошелек(вебмани обломал всех, поэтому для работы с физиками сейчас у всех стало киви)
Koollpatrick: так в чем проблема, зарегистрироваться и добавить магазин?
Там никто не запрещает это делать.
Опять же если ради пейпала подключаться, я не советую, потому что гемор дикий, в отличии от прямой интеграции с пейпалом.
Александр Аксентьев: Хотелось, чтобы было все вместе, но значит тогда пэйпал отдельно буду ставить, раз такой гемор, спасибо.
В смысле несмотря на то, что ответили, что не работают с физ лицами, все равно попробовать добавить магазин и посмотреть пройдет ли модерацию?
Раз пэйпал отдельно ставить буду, то я сейчас сравниваю что лучше будет: paysto, либо unitpay (при условии, что удастся). По размеру комиссий, кто может ее платить покупатель/продавец, возможность возвратов, кастомизация страницы.
Koollpatrick: добавить и посмотреть, там поддержка вообще никакая, особенно на чате. Могут что угодно сморозить.
По выбору не подскажу.
Unitpay в основном используют пиратские и не очень сервера онлайн игр. Поэтому там под них местами сделано, точнее выглядит как под них.
Paysto не встречал.
А вообще, зависит от того что вы хотите подключить еще.
Напрямую гораздо проще почти все подключить: вебмани, яндекс, киви.
Напрямую нельзя подключить только приём с карт(точнее можно, но это отдельная история).
А все электронные платежки быстро и практически без гемора с модерацией(если вы ИМ то проблем вообще не будет) подключются напрямую.
Александр Аксентьев: разве на обычном аккаунте в палке можно использовать IPN? то есть кнопка донат на сайте висит, физ лицо и IPN? Если так можно, то можно сразу ссылочку пожалуйста, а то в профиле палки предлагает ввести доп информацию для бизнеса чтобы перейти в этот раздел
Vladislav: в палке вообще никуда не надо переходить.
берете кнопку(форму) и пользуетесь.
IPN ссылка задается в той же форме(в ВАШЕМ коде), как и обратные ссылки.
Александр Аксентьев: Можно ли имея аккаунт premier генерировать платежи на сервере(сумму и тд)
Чтобы, например, нажимаешься на сайте кнопку оплатить и сервер создает нужную ссылку для оплаты для данной кнопки с нужной суммой?
Подскажите как эта ф-ия называется, а то не получается разобраться.
Читаю написано, что и бизнес и премьер могут принимать платежи на сайте, а на деле не получается создать приложение в панели палки.