Собственно решил легализовать свои доходы в интернете путем регистрации ИП.
Но загвоздка в том, что 95% денег я получаю на WM, а с выводом у них уже несколько месяцев проблемы. Напрямую они договоры уже не заключают.
Сейчас вывожу через их сервис
Wire.Exchanger, там получается как бы обмен между теми кто вводит деньги в систему и теми кто выводит - в основном на банковский счет мне приходят деньги от физлиц (от ИП тоже много заявок висит, но я стараюсь обмениваться с клиентами своего банка).
При этом примечание у перевода (если его вообще пишут) "по договору займа N" (ссылка на образец договора будет ниже, но примечание и свое можно указать), и мне совсем непонятно как обосновывать свои доходы перед налоговой. С одной стороны, как бы продаю ценные бумаги, а с другой - беру взаймы (у того кто переводит мне деньги на банковский счет) и в качестве отступного перечисляю деньги на WM-кошелек ;)
А реальный источник денег - куча мелких переводов мне на WM-кошелек - продажа внутренней валюты сайта.
Как вариант - договориться обмениваться с каким-нибудь физлицом или ИП на постоянной основе, а в примечании указывать что-то вроде "IT услуги" и придумывать какой-то формальный договор.
Образец договора, с которым соглашаются обе стороны:
Google Docs. Данные там автоматически подставляются (ФИО, WM-идентификаторы и кошельки, данные паспорта, адрес регистрации).