@ZaxapKramer
Больной верстальщик

Javascript; for vs forEach, что быстрее в 2016?

Какой из циклов на данный момент в js быстрее, for или foreach?

// Типичный цикл For
for(var i = 0; i < arrr.length; ++i) {
	console.log(arrr[i].value);
	i++;
}

// Аналогичный по действию цикл forEach
arrr.forEach(function(arrr_item, i) {
	console.log(arrr_item.value);
});


В интернете информации на 2016 год нет. Судя по тому, что я где-то давно видел, forEach должен был/будет постепенно стать быстрее for.
А вот, сосбственно, причина вопроса: jsperf.com недоступен.

Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 5661 просмотр
Решения вопроса 4
Rou1997
@Rou1997
jsperf.com недоступен

У него аналог есть!
google.ru/search?q=javascript%20elapse%20milliseconds
Ответ написан
@lega
В движках где forEach/map оптимизируются скорость примерно такая же как и у for, там где нет, for быстрее т.к. вызов функции на каждой итерации дополнительно грузит.
Ответ написан
Комментировать
allishappy
@allishappy
Вообще быстрее for, как мне кажется. Потому что forEach - это метод. Вызов любой функции затормаживает интерпретатор. И если у вас очень большой массив, то за секунду у вас вызовется огромное количество функций.
Ответ написан
Shikimaru1992
@Shikimaru1992
Еще для тех кто будет мерить скорость возможно пригодится знание об оптимизации работы кода браузерами и возможных ошибках при замере скорости: https://www.youtube.com/watch?v=HPFARivHJRY
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы