Можно ли выучить python с помощью приложения учим python с практикой?
Кто проходил весь курс и сколько после этого остается в голове? Можно ли после этого курса после некоторой практики писать серьезные вещи? У кого есть опыт, поделитесь)
import this
sim3x Подскажите, хочу попасть на должность devOops-са, но требуют знания программирования, в частности Phyton, я так понимаю, не только его придется учить? структуры данных, графы, что еще?
Любой язык прораммирования учится путем решения РЕАЛЬНЫХ задач. Берете свою деятельность не важно где, на работе, дома, в хобби и пытаетесь ее улучшить! По путно возникает множество вопросов и вот ответы на них формируют ваш опыт
Дмитрий, я тоже об этом думал. Это как плавать учат, кидая в озеро. Вполне логично, но я по неопытности не могу придумать использование языка. Можете подсказать что-нибудь? Есть опыт в пайке, если это связать можно)
я бы чуть поправил: сначала немного почитать теорию, чтоб понимать, что делает код, который ты копипастишь, а потом практика, практика, практика.
я для самых первых примеров использования питона делал демонов, которые пишут лог активности юзеров, проверяют доступность сайтов и серверов и тоже пишут лог. потом для изучения питона отказался от виндовых батников/линуксовых bash-скриптов, написал на нем скрипты бэкапа баз 1с и постгре... то есть делал на нем все что можно теряя кучу времени на изучение, но взамен получая небольшой опыт
Вениамин Белоусов: Есть два варианта, как искать задачи для наработки опыта.
Первый - просто ищете в своей повседневной жизни практические задачи; смотрите, как вы могли бы автоматизировать некоторые рутинные действия. Питон для этого великолепно подходит - он запускается на разных платформах и имеет множество готовых модулей на все случаи жизни.
Второй путь - решайте задачи, наподобие олимпиадных. Например, вот есть хороший бесплатный сервис, на котором я сам практикуюсь:
checkio.org.
В идеале, нужно совмещать оба пути, поскольку в них нарабатываются немножко разные аспекты практического опыта.