@Mnab

Почему перестает выполняться тест при переименовании метода?

Добрый день.

Подскажите, при работе с unittest библиотекой, почему при переименовании метода внутри класса для тестов, данный метод не запускается как отдельный тест?

Среда: PyCharm CE

Пример:

- есть класс, в нем методы setUp(self), tearDown(self) и пара методов с тестами. Если данный класс запустить через меню 'Run unittests in ИМЯ_ФАЙЛА', то тесты выполняются корректно. Если же один из методов с тестом переименовать, то данный метод как тест более не выполняется. Однако, если метод обратно переименовать в прежний вид, то данный метод снова начнет запускаться как отдельный тест.

import unittest
from selenium import webdriver

class FindingElems(unittest.TestCase):
    def setUp(self):
        self.driver = webdriver.Firefox()
        self.driver.get("http://google.com")

    def test1(self):
        self.search = self.driver.find_element_by_name("q")
        self.search.send_keys("hello")

    def test2(self):
        self.search = self.driver.find_element_by_name("q")
        self.search.send_keys("hello")

    def tearDown(self):
        self.driver.quit()


Что то где то кешируется?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
@Mnab Автор вопроса
Разобрался самостоятельно. Причиной было то, что я переименовывал метод в такое название, в котором не содержалось слово test, а библиотека unittest такие методы просто пропускает и не выполняет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Подозреваю, что не происходит "перекомпиляция" pyc-файлов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы