@nait123321

На каком движке лучше начинать гейм-дейв карьеру?

Здравствуйте, хочу уйти в разработку игр, планирую работать в Unreal Engine, но для начала хочу попробывать создать простенькую(или нет) 2D игру, и не могу определиться с игровым движком. Хочеться на С++, да и с лицензией что б не было проблем(халява приди). Пока остановился на следующих: Cocos 2D-X; Scirra Construct 2 и Garagegames. С какого лучше начать, или же у вас есть свой вариант?
  • Вопрос задан
  • 594 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
с++ - мармелад, кокос, ну или по хардкору - SDL.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Про 2D: можно взять любую js-библиотеку и попробовать создать на ней.
Предложу crafty.js, как наиболее простую для понимания взаимодействия объектов и обучения gamedev.
Если что-то конкретное: то разрабатывайте сразу на том, на чём решили разрабатывать.
Я бы выбрал Unity3D.
Ответ написан
@netSkinner
Corona SDK для начала рекомендую, мультиплатформенная, простая в разработке и с хорошим комьюнити
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы