BohdanK
@BohdanK

Как добавить свою страницу в wordpress?

Суть задачи в следующем, мне нужно добавить статическую страницу, у меня есть HTML шаблон с контактами, допустим contacts.html, динамически у меня обновляться на этой странице должен только меню в хеадер, в хеадер меню уже есть, на остальных страницах get_header работает. Я пробовал добавить так, создаю contacts.php, пишу в самое начало get_header, а дальше html код который мне необходим, а в меню просто произвольная ссылка 127.0.0.1/wp-content/themes/domany/contacts.php . Но так не работает, подскажите как правильно мне добавить такую страницу?
  • Вопрос задан
  • 5731 просмотр
Решения вопроса 1
смотрите, первое что нужно это создать нужный файлик в папке "templates" которая должна лежать в корне темы, если нет ее, то создайте. далее в папке создайте файлик к примеру "contacts.php" в нем должен быть код

<?php
/**
 * Template Name: contacts
 *
 
 */

get_header(); ?>


далее в админке создавая новую страницу укажите шаблон (справа селектор) вывода который в данном случае называется "contacts". после выбора шаблона вывода нажмите опубликовать.
далее по аналогии создавайте и другие страницы, вордпресс смотрит что написано после Template Name
/**
 * Template Name: имя шаблона
 *
 
 */


далее что бы перейти на страницу
http://имя сайта/contacts.php или в админке нажмите на ссылку перейти на страницу, если все сделаете правильно все заработает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Punkie
@Punkie
Зачем костылить? Почему не сделать сразу нормально, средствами Вордпресса? Создайте страницу в админке, создайте для неё шаблон с вашим html. Сделайте всё без костылей. Там по времени выйдет даже быстрее, чем если вы будете пытаться пришить третью ногу к заднице.
Ответ написан
инклудами попробуйте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы