@loly

Как работает socket.io на андроиде?

Как работает socket.io на андроиде? Ну т.е. что происходит, когда я запускаю соединени?
Socket socket = IO.socket(socketAddress);
Запускается ли какой то встроенный в библиотеку сервис? или просто какой-нибудь поток?

Задаюсь этим вопросом потому как интересует поведение соединения при сворачивании приложения. Оно обрывается? Получает ли оно сообщения? Где вообще в общем можно почитать про весь скрытый функционал и логику работы socket.io на android?
  • Вопрос задан
  • 1196 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@razer89
Android-разработчик
Соединение сокета оборвется тогда, когда ваше приложение будет убито системой. Сам по себе сокет предотвратить это убийство не может, Вам нужно реализовать это самому. Гуглите в сторону Android Service и startForeground (если требуется постоянная работа сервиса).
P.S. Использование сокета в приложениях под мобильные устройства - на самом деле не лучшее решение. Постоянное подключение может вызвать увеличение расхода заряда аккумулятора, что в свою очередь вызовет косые взгляды со стороны пользователей. В качестве замены хорошо может подойти тот же GCM (или Firebase, как это рекомендует гугл).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы