Работа за границей без опыта?

В связи с семейными обстоятельствами через 2 года есть шанс улететь в Арабские Эмираты(я, если честно, не сильно горю желанием там жить), но в любом случае, у меня нету никакого желания оставаться в стране(Украина).
Так вот, вопрос в следующем:
Есть ли шанс найти работу за границей(Я не говорю про Россию или тому подобное) без опыта работы в компаниях?
Как мне поступить?
Есть ли шанс, что я могу через сейчас/полгода/годик устроиться куда-нибудь работать(конечно не офф, ради того же опыта)?
Мне сейчас 16, думаю, за два года я сам себя "хорошо" поднатаскаю, но тем не менее, многие обращают внимание на опыт работы и т.п.
P.s: учится в универе на программиста я не собираюсь(В наше время бесполезно, все что ты там выучишь - 2 недели самообучение, да и я все это уже знаю. Сугубо мое мнение).
UPD: понял , что ничего не светит сразу за границу(одному).
Тогда, как лучше поступить:
1) Остаться в стране, в 17(когда закончу 11-й) переехать в столицу, поступить на заочку в универ(для вышки) и попутно 5 лет в студии(для опыта конечно);
2.Остаться в стране и найти работу в студии. Т.е - без универа(не факт, что поступлю, да и все равно будет натяжно, лично мне - нынешние образование веб-программистов ни к чему);
3.Улететь в Арабские Эмираты, найти там работу и работать, а потом уже (после опыта) подумать над другой страной?(Могу улететь, ибо там живет тетя, она меня сама зовет, но не горю желанием там жить)
  • Вопрос задан
  • 6038 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
как то вы не правильно зашли , в первую очередь надо выучить два языка, это арабский и английский, а работа уж дело наживное.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
За два года есть шанс получить 2 года ОР и иметь шансы устроится на работу за рубежем
Ответ написан
gadzhi15
@gadzhi15
Знание английского обязательно. Без него даже не стоит пробовать. Арабский не так принципиально, но дает хорошее преимущество. Ценятся там сертификаты. Поэтому если есть возможность, то получите их. А в общем случае, поиск работы это совокупность упорства, знаний и удачи
Ответ написан
@sarathorn
php программист, веб-дизайнер, коллекционер
Новой Зеландии нужны веб-разработчики. Им там очень хорошо платят, их там ждут, их там ценят. Плюс Новая Зеландия очень красивая страна и привлекает меня ещё по очень большому количеству критериев.

Но! Если я хочу переезжать туда по гос.программе миграции квалифицированных сотрудников, то надо высшее образование по специальности, связанной с веб-разработкой, и минимум 2 года опыта работы. Само собой, знание английского на отличном уровне и ещё много чего...

Есть другой вариант - лететь туда по туристической визе, например, проходить собеседования и получить работу, потом уже с трудовым договором переезжать по рабочей визе. Плюсы: можно найти работодателя, который возьмёт тебя без опыта работы и без высшего образования. Минусы: это будет обычная рабочая виза, а не вид на жительство, как могло бы быть по предыдущему варианту. Вот только в Новую Зеландию лететь больше суток и по деньгам около 45.000-60.000 рублей в одну сторону.

Полагаю, в Арабских Эмиратах и в других странах всё примерно похоже.

Основные требования будут такие:
1) Местный язык + английский
2) Опыт (опыт может быть в виде фриланса и личных проектов)
3) Знания (работодатель может взять вас за знания, а не за диплом)

Вопрос в совершенно другом... А нужны ли вы работодателю в другой стране? Ему ведь придётся на вас кучу бумажек оформлять, чтобы вам выдали рабочую визу... Это очень много геморроя.

У вас два варианта:
1) быть очень крутым специалистом, чтобы окупить затраты работодателя
2) ехать туда, где ваша специальность в дефиците

PS: у меня за плечами только 11 лет школы (в универ поступил, но бросил спустя месяц) и много лет самообразования, есть несколько проектов, сделанных на фрилансе и пара личных. Я блестяще прошёл собеседование в 2 московские конторы, где в требованиях было написано, что нужна вышка и 1+ год опыт работы.
Ответ написан
atis2345
@atis2345
PHP developer
Без опыта за границей, программистом - вряд ли.
Без опыта и без образования - сомневаюсь
Без опыта и без знания английского - неееееа.

Хотя самому предлагали в Израиль без знания языка!
Ответ написан
@Frel
На распутье
Для иммиграции в белых странах нужна вышка! Сам бы не учился если не хотел бы иммигрировать.... Ну или в крупные аутсорс компании можно, но без опыта врядли...
Ответ написан
@Viktoria0102
Если кому интересно как мошенники предлагают работу в Финляндии, прочтите secretarus.ru/groups/group/140/blog/1634 . Думаю, после этой статьи, многие не будут стремиться найти работу за границей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы