Работа за границей без опыта?

В связи с семейными обстоятельствами через 2 года есть шанс улететь в Арабские Эмираты(я, если честно, не сильно горю желанием там жить), но в любом случае, у меня нету никакого желания оставаться в стране(Украина).
Так вот, вопрос в следующем:
Есть ли шанс найти работу за границей(Я не говорю про Россию или тому подобное) без опыта работы в компаниях?
Как мне поступить?
Есть ли шанс, что я могу через сейчас/полгода/годик устроиться куда-нибудь работать(конечно не офф, ради того же опыта)?
Мне сейчас 16, думаю, за два года я сам себя "хорошо" поднатаскаю, но тем не менее, многие обращают внимание на опыт работы и т.п.
P.s: учится в универе на программиста я не собираюсь(В наше время бесполезно, все что ты там выучишь - 2 недели самообучение, да и я все это уже знаю. Сугубо мое мнение).
UPD: понял , что ничего не светит сразу за границу(одному).
Тогда, как лучше поступить:
1) Остаться в стране, в 17(когда закончу 11-й) переехать в столицу, поступить на заочку в универ(для вышки) и попутно 5 лет в студии(для опыта конечно);
2.Остаться в стране и найти работу в студии. Т.е - без универа(не факт, что поступлю, да и все равно будет натяжно, лично мне - нынешние образование веб-программистов ни к чему);
3.Улететь в Арабские Эмираты, найти там работу и работать, а потом уже (после опыта) подумать над другой страной?(Могу улететь, ибо там живет тетя, она меня сама зовет, но не горю желанием там жить)
  • Вопрос задан
  • 6019 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
как то вы не правильно зашли , в первую очередь надо выучить два языка, это арабский и английский, а работа уж дело наживное.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
За два года есть шанс получить 2 года ОР и иметь шансы устроится на работу за рубежем
Ответ написан
gadzhi15
@gadzhi15
Знание английского обязательно. Без него даже не стоит пробовать. Арабский не так принципиально, но дает хорошее преимущество. Ценятся там сертификаты. Поэтому если есть возможность, то получите их. А в общем случае, поиск работы это совокупность упорства, знаний и удачи
Ответ написан
@sarathorn
php программист, веб-дизайнер, коллекционер
Новой Зеландии нужны веб-разработчики. Им там очень хорошо платят, их там ждут, их там ценят. Плюс Новая Зеландия очень красивая страна и привлекает меня ещё по очень большому количеству критериев.

Но! Если я хочу переезжать туда по гос.программе миграции квалифицированных сотрудников, то надо высшее образование по специальности, связанной с веб-разработкой, и минимум 2 года опыта работы. Само собой, знание английского на отличном уровне и ещё много чего...

Есть другой вариант - лететь туда по туристической визе, например, проходить собеседования и получить работу, потом уже с трудовым договором переезжать по рабочей визе. Плюсы: можно найти работодателя, который возьмёт тебя без опыта работы и без высшего образования. Минусы: это будет обычная рабочая виза, а не вид на жительство, как могло бы быть по предыдущему варианту. Вот только в Новую Зеландию лететь больше суток и по деньгам около 45.000-60.000 рублей в одну сторону.

Полагаю, в Арабских Эмиратах и в других странах всё примерно похоже.

Основные требования будут такие:
1) Местный язык + английский
2) Опыт (опыт может быть в виде фриланса и личных проектов)
3) Знания (работодатель может взять вас за знания, а не за диплом)

Вопрос в совершенно другом... А нужны ли вы работодателю в другой стране? Ему ведь придётся на вас кучу бумажек оформлять, чтобы вам выдали рабочую визу... Это очень много геморроя.

У вас два варианта:
1) быть очень крутым специалистом, чтобы окупить затраты работодателя
2) ехать туда, где ваша специальность в дефиците

PS: у меня за плечами только 11 лет школы (в универ поступил, но бросил спустя месяц) и много лет самообразования, есть несколько проектов, сделанных на фрилансе и пара личных. Я блестяще прошёл собеседование в 2 московские конторы, где в требованиях было написано, что нужна вышка и 1+ год опыт работы.
Ответ написан
atis2345
@atis2345
PHP developer
Без опыта за границей, программистом - вряд ли.
Без опыта и без образования - сомневаюсь
Без опыта и без знания английского - неееееа.

Хотя самому предлагали в Израиль без знания языка!
Ответ написан
@Frel
На распутье
Для иммиграции в белых странах нужна вышка! Сам бы не учился если не хотел бы иммигрировать.... Ну или в крупные аутсорс компании можно, но без опыта врядли...
Ответ написан
@Viktoria0102
Если кому интересно как мошенники предлагают работу в Финляндии, прочтите secretarus.ru/groups/group/140/blog/1634 . Думаю, после этой статьи, многие не будут стремиться найти работу за границей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект