@NikHaker
/

Как взаимодействуют между собой сервер и клиент (C++, Linux)?

Стал писать код для сервера и клиента на С++ в Linux, используя сокеты Беркли (по видео уроку).
По отдельности в коде сервера и клиента я более-менее разобрался, но не понял что делать после запуска приложений server и client, как отправлять и получать запросы от сервера и клиента?

Возможно, я просто не так что-то вводил, но ни отправить, ни получить никаких данных мне не удалось, и буду очень благодарен, если вы проверите мой простенький код:
Сервер: pastebin.com/QwWdf9Mf
Клиент: pastebin.com/LaLVUq4A
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Решения вопроса 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
В сервере проблемы. На первой итерации вы просите прочитать 0 байт, что успешно и происходит. counter не увеличивается и вы сидите в бесконечном цикле.
ssize_t recv(int sockfd, void *buf, size_t len, int flags); len == 0 у вас всегда. buf тоже не правильно задается (при counter = 0 вы пишите после конца буфера).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Recv на сервере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы