@prokopov-vi

Как правильно сделать get запрос?

Делаю простой запрос с помощью jQuery.get(url,[data],[callback],[dataType])

Вот так выглядит файл с которого делаю запрос:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>test jQuery</title>
	<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>

	
	
	<div id="div-conteiner">
		<input type="button" name="test" value="test" id="testjq">
	</div>

	<script>
		$(document).ready(function(){
   		$('#testjq').click(function(){
		   		$.get('/expample.php', {
		   			param1: "param1",
    				param2: 2
		   		},
					  onAjaxSuccess
					);
 
function onAjaxSuccess(data)
{
 
  alert(data);
}  
    }) 
}); 
	</script>
</body>
</html>


А тут параметры должны обрабатываться:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>exa</title>
</head>
<body>
<?php
	
  echo "Получены параметры с сервера: param1 = ".$_GET['param1']." и param2 = ".$_GET['param2'];
?>
</body>
</html>


Но что то не так и выдает ошибку:

GET testajax/expample.php?param1=param1&param2=2 404 (Not Found) jquery.min.js:4




Как это сделать правильно ?
  • Вопрос задан
  • 1049 просмотров
Решения вопроса 1
Rou1997
@Rou1997
У вас опечатка, expample.php, исправьте. Чтобы работал GET-запрос, у вас должна в браузере вот такая ссылка работать: testajax/example.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Acuna
@Acuna
Заполнил свой профиль
Мой коллега хочет сказать, что эта ошибка говорит о том, что он не может найти файл expample.php) Во первых, судя по всему, он пытается найти его в папке testajax, но его там нет. Скорее всего он лежит где-то в другом месте. Если уж используете относительные пути к файлам, то кладите их в ту же папку, где у Вас лежат html-файлы, в которых Вы будете выполнять код. Однако чтобы такого не было - всегда (всегда!) указывайте абсолютные пути к файлам. Иначе если Вы перенесете какие-либо файлы в другое место - у вас может все перестать работать, ибо скрипт будет искать файлы в папке с самим собой, где их уже давно нет.
Ответ написан
Комментировать
@Atllantis
Если Вы да же не знаете, что за ошибка "404 (Not Found)", то в программировании Вам однозначно делать нечего!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы