Как реализовать UPNP управление подключением в RRAS?
Имеется сервер на Windows 2008 R2 + RAS
В Ras поднято удаленное подключение к провайдеру + ЛАН
Если в ICS (интернет коннекшн шеринг) — можно делать так, чтобы удаленные устройства могли пробрасывать себе порты снаружи внутрь через UPNP — то в РРАС нет такой опции для управления подключением.
Быстрое гугление показало что нельзя =(
Т.е. гибкость в настройке роутинга и прочего — это RRAS, а делить тырнеты на сеть — это ICS, но в нем настроек — кот наплакал…
Соответственно различные сервисы при установленном RRAS, которые слушают интернеты динамически снаружи не работают.
Можно ли как-то включить эту опцию?
Простите, а когда Windows 2008R2, которая у Вас указана, считалась домашней десктопной системой?
Уж слишком хитрые задачи Вы ставите.
Я, конечно сам 2008 использую, если бы не проблема с терминальным ограничением на две одновременных сессии в Win7, я бы с удовольствием сидел и на ней — VS, SQL, TFS, IIS, которые я использую, работают и на Win7.
А я и не говорю что десктопная.
Просто домашний эээ «сервер» со всяким веб и прочим. Вот решил попробовать еще такую штуку на нем организовать, из любопытства :)
Я тоже не сторонник разрешать клиентам в сети что угодно делать с NAT'ом.
Я на циске никак не настрою прозрачный прокси со сквидом в виртуалке дома, хотя надо бы для общего развития.
Можно без UPnP настроить ручками нат, через командную строку для RRAS. Занимает не очень много времени.
Вот тут я спрашивал как прокинуть диапазон адресов в сервере, но потом сам же и ответил. Возможно, Вам это пригодится. Удачи!
Доброго времени суток, может это и не особо поможет но проброс портов можно осуществить в RASS "Преобразование сетевых адресов"
Правда для астериска пришлось 1000 записей добавлять.