Есть ли аналог среды IDE схожий с Adobe Flash Pro?
Здравствуйте, ищу аналог визуальной среды разработки , похожую на Adobe Flash.
Требование интеграция в Браузер.
Взаимодействие с содержимым с помощью JS
Смотрел
Adobe Animate, подходит, но требует платной подписки.
Sirverlight - IDE на него судя по всему нет.
Google Web Designer - Странный продукт, в котором невозможно что то быстро нарисовать и анимировать. А, как организовать програмное взаимодействие с полученным содержимым неясно.
Как вариант связка Flash Develop - как отличная IDE + Adobe Flash Pro для рисования, просто графику экспортируем и подключаем как библиотеку в Flash Develop
Flash Develop работает с AS3, JS, Haxe и т.д. Не знаю, как с JS, но для AS3 великолепная IDE
Проясните? IDE - среда разработки, чего либо, в данном случае графики. Adobe Flash Player - runtime среда проигрывания полученого содержимого в Adobe Flash Pro.
Ищу аналог визуального редактора Adobе Flash Pro, который бы конечное содержимое проигрывал бы в браузере без наличия плагина Adobе Flash. Звучит понятней?
askeet: да нет связи между графикой/Flash Pro/ и браузером. Вы можете рисовать хоть в пейнте. Если вам удобно рисовать в Flash Pro, там и рисуйте, потом просто выгружаете PNG/JPEG или их секвенцию (если анимация) и используйте где хотите, так же можно выгрузить как библиотеку swc и всё это богатство используйте как вашей душе угодно. Я предложил Flash Develop, так как отличная лёгкая IDE, на мой вкус, в которой можно разрабатывать на JS, Java, C++. Я вам так же писал, что Adobe Animate дружит с HTML5, а это значит, что там МОЖНО легко делать проекты БЕЗ Flash Player. Разберитесь и отделите мух от котлет
Насчет swc это интересная идея, какие его возможности при включении в HTML5. Интересует анимация элемента, управление кадром, цветом, размером и положением.
askeet: swc - это пожатая графика/анимация(секвенция png/jpeg) либо код, либо всё в месте, просто позволяет работать работать с серией кадров, как с единым объектом/объектами(в swc можно включать несколько объектов). А дальше с помощью того же html5 делайте, что хотите, меняйте размер, положение и т.д.
Есть IDE для Silverlight, это же Visual Studio, еще Unity может интегрироваться в браузер, и еще Java-апплеты, но им нужно разрешение при запуске и они запрещены в последних версиях Chromium-based, для всего перечисленного требуются плагины.
Если бы Visual Studio студио включал в себя еще возможности нормального графического редактора (слои и анимация) , использовал бы только его. Unity это 3D, больше интересует 2D контент.
askeet: Тогда Flash берите пиратский, заработаете - купите, почему вы должны платить за то, что еще и денег-то не приносит, Adobe не победнеет, а у вас выбора нет.