По работе постепенно растёт количество vps с которыми я работаю. Сейчас я активно работаю на 7 vps с разным содержимым. И я опасаюсь нечайно не на том vps выключить что нибудь или удалить. Какие есть способы сделать так чтоб сервера при работе по ssh или при просмотре файлов по sftp больше отличались друг от друга.
А то у меня уже не раз случалось что я не на том vps файлы правил или что то ещё. Пока всё обходилось, но рано или поздно я могу тестовый vps с боевым перепутать. Особенно если учесть что я часто работаю по вечерам когда уже не настолько внимателен из за недосыпания.
Хорошо, у меня на паре проектов куда собеседовался было несколько сотен инстансов. Вы предлагается различать 256+ цветов? :) а если серьезно = берется ансибл/паппет/шеф и все сервера разворачиваются по шаблону, и внутрь лезть вообще практически не надо
Николай Турнавиотов: у автора в вопросе написано про 7 разных серверов. Следовательно, там нет никакого шаблона и ансиблы ничем не помогут. Да и не предлагаю я ничего, просто описал, как сам решил аналогичную задачу :)
Алексей Уколов: да хоть 7, да хоть разных. - есть роль сервера - фронт, прокси, базы данных, всё, один шаблон, унификация и хоть тысяча инстансов, если прилетает хабраэффект