2ball
@2ball
Хардкор кодер

Как проверить голосовалку ВКонтакте?

Доброго люди.

Такая ситуация. Впервые проводили голосование в ВК. Приз нефиговый. Очень даже. За последний 10 минут у одного из финалистов нарисовалось +300 голосов. Я в сомнениях, но т.к. впервые с этим столкнулся у меня сомнения в честности конкурсанта.

С учетом того, что сейчас требуется регистрация через номер мобильника, я считал фальсификацию достаточно трудной. С социалками почти не работал, да и подвязался не видя подводных камней.


Вопрос: насколько реально быстро накрутить голосовалку и как это проверить?


Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 70244 просмотра
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я не мастер голосовалок, но могу посоветовать (на будущее): используйте бинарные голосования: из 2-х нужно выбрать 1-го, следующему — следующую пару кандидатов и так далее по схеме full-mesh (или x*full-mesh, если мало кандидатов, а результат нужен «чистый»). Накрутить нужного кандидата очень сложно, а выявить накрутчика — очень просто.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@agmt
В будущем учитывать только голоса от людей, состоящих в группе (на момент подведения итогов). А в группу вход после одобрения модератором. Не знаю, как это сочетается с идеологией группы, но метод выглядит надёжным.
Ответ написан
mirvla
@mirvla
«В связи с выявленными среди участников конкурса фактами искусственной накрутки голосов Вконтакте, вынуждены прибегнуть к помощи всеми вами знакомых жюри, которые и выберут победителя». Как-то так, наверное…
Ответ написан
@Batonchik
При желании есть куча мест где можно купить лайки/зарегистрированные чистые аккаунты. Смотрите насколько похожи на настоящих людей эти последние 300 голосов.
Накрутить реально что угодно, к сожалению.
Ответ написан
@Batonchik
В вашем случае думаю да, но это лишь мои догадки.
Ответ написан
TheMengzor
@TheMengzor
soc-service.ru (не мое, но юзаю их). Колбасит лайки/голосования со скоростью пулемета. И таких сервисов как грязи.
Ответ написан
Tobishua
@Tobishua
Founder of Improvy
Накрутки в голосованиях ВК ужасно. Когда держал свой игровой сервер, с помощью голосования раздавали премиум-аккаунты, изначально, все участники были наравне, а в последние сутки один оторвался от остальных ~1000 голосов.
Накрутить можно крайне быстро, как писали выше, есть множество сервисов на которых можно купить лайки (как пример plusmo.ru).
Проверить толком никак нельзя, т.к. сейчас в основном лайки и голоса продаются от реально существующих аккаунтов.
Ответ написан
@galyabacheva
А может он использовал всякие сервисы для накрутки в соцсетях. Сейчас все почти их юзают, чтобы выиграть в конкурсе. Интересно, это как-то можно отследить или нет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы