@prokopov-vi

Как получить доступ к файлам frontend в backend?

Была необходимость сохранять картинки в /frontend/web/uploads/team/ (шаблон advanced).
Сейчас нужно выводить эти картинки в backend в некоторых views.

Прописываю так вывод картинки:
echo BaseHtml::img('@frontend/web/uploads/team/'. $model->image, ['width' => '150px','height' => '150px']);


Но в результате получаю просто область в которой ничего не отображается:

b2b7dd8ee4484b31b4dc046451e06cf1.png

Но если сделать папку просто в корне проекта или в /backend/web/ - все работает нормально!

Сделал алиас на папку с картинками:
Yii::setAlias('@imageTeam', '@frontend/web/uploads/team/');


Все равно картинку не отображает!

Как правильно получить файлы с frontend в backend ?
  • Вопрос задан
  • 996 просмотров
Решения вопроса 1
@polar-bear
Можно сделать так:
Yii::setAlias('@frontendHost', 'http://example.com');
echo Html::img('@frontendHost/uploads/team/'. $model->image, ['width' => '150px','height' => '150px']);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gogametreveli
@gogametreveli
Существуют несколько способов решения этой проблемы
1. Сделать SymLink на /frontend/web/uploads/ в (если у вас Linux) на папку с изображениями
(ln -s путь-до /frontend/web/uploads/ путь-до/backend/web/uploads/)
2. При загрузке изображений /frontend/web/uploads/ дублировать /backend/web/uploads/

3. Написать на PHP класс который рендерит изображения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы