Заблокируют ли музыкальное приложение GOOGLE play?
Здравствуйте! Собираемся создать приложение для андроид устроиств, приложение будет работать с api.vk.com. Все знают наверное, что 2 года назад заблокировали самого вк приложения из за музыки. Вот тут боимся выложить такое приложение. На аккаунте 10 приложении, довольно качественные, популярные, могут ли заблокировать аккаунт из за 1 го приложения? а ВОобще могу ли я решить вопросы с автором, кто подал жалобу, ну тип заблокировать данную песню на приложении. Мы не будем давать возможность скачать музыку, а просто сохранить в КЭШ :)
у них там нету же кнопки хранить музыку в своем телефоне, даже зайцев есть где можно скачать песни бесплатно! Но все же говорили что гугл если банит, то навсегда, и писать им вообще нельзя. Я просто могу через php заблокировать запросы песни, например если кто-то по имени Гага подает жалобу, я заблокирую запрос "гага" "гага-маркин" "лэди-гага" к примеру. НО вопрос в том, дает ли возможность, хотя бы часик чтобы мы приняли какие то меры, чтобы приложению не удалили из маркета
zaisabaev: нет, в том-то и проблема. Apple адекватнее гугла в этом плане, apple идут на контакт и сообщают какой контент проблемный и дают исправить ситуацию. Гугл же просто банит и ему насрать. Еще раз повторю - гугл выдает баны всем и сразу, как только поступает жалоба от правообладателя(у них есть список компаний, с которыми они сотрудничают, т.е. это не просто левые люди. Копирасты Warner подадут жалобу на ваше приложение и всё, гугл сразу дает бан. Он не будет разбираться, а до ТП не дозвонишься/допишешься).
Конечно заблокируют.
Гугл вообще боль в плане жалоб, у них:
жалоба от авторитетной компании->бан
И хрен, что докажешь, ибо техподдержка у них ужасная(гуглите "гугл техподдержка" и читайте кучу историй, какой ужас там).
Надеюсь заблокируют и сожгут вас на костре. Это, конечно, замечательно, - что вы хотите пользователям помочь слушать бесплатно. Но уверяю вас, что пора разработчикам становится чуточку мудрее в этом плане. Прошли те года, когда разработчики и продавцы дисков поднимались за счет пиратства.
PS: Я так же сетаю со всеми, что фильм стоит 300 рублей, а в кино посмотреть дешевле. При этом деньги у меня есть.
Советую сжечь себя на костре, да поскорее.
Ни разу не слышали про исполнителей, которые БЕСПЛАТНО распространяют свою музыку? Которые сами загружают её в ВК и говорят: слушайте, качайте, нам всё равно.
И таких много, очень много.
alexdora: на счет меньшинства я бы поспорил. Многие топовые группы против распространения своей музыки таким образом, а вот инди и малоизвестные, как раз "за".
Просто у топовых групп фанатов больше, вот и кажется, что они большинство.
littleguga: Потому что топовые группы забирают на себя 99% людей. Вы прям оправдываете - но оправдалка то не работает. Что мешает той самой инди группе выложить песню на какой-то ресурс и дать ссылку в соц. сети.
Более того вам скажу, что у меня есть мальчик который занимается репом. Да, иногда тот же самый вк блокирует его песни (совпадают с чем-то кусками). Он пишет в вк и они нормально разблокируют его композицию. И он нормально выкладывает свои песни.
Второе, что стоит сказать, вы сейчас рассказываете о чем-то в теме, где человек намекает довольно прозрачно: сохранить в КЭШ