@seredaes

Как правильно построить маршрут в Laravel?

Route::any('/{lang?}', ['uses' => 'HomeController@index', 'as' => 'home']);
Route::any('/test', ['uses' => 'HomeController@test']);

Так всегда будет сбрасывать на метод index, а как сделать, чтобы на метод test в контроллере HomeController сбрасывало?
Я нашел способ, но мне кажется, что он костыльный. Посоветуйте, как правильно это делать!

заранее огромное спасибо!
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Укажите паттерн с вариантами языков
$router->pattern('lang', 'ru|en');
Ответ написан
Комментировать
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
1. уточняйте путь. к примеру /set/{lang?} & /set/test
2. уточняйте тип запроса ::post, ::get, ::any
3. сомневаюсь, но лучше вторую строку ставить выше неизвестного значения (роута).
Ответ написан
abler98
@abler98
Software Engineer
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы