@Timebird

Как сделать рекурсию в вызове функций?

Здравствуйте! Имеются несколько функций, каждая из них считает матрицы. Нужно результат расчета последней матрицы (matrix3) подставить в первую функцию. Причем так, чтобы цикл прохода через три функции составил 80 раз, и все 80 последних матриц (matrix3) записать в массив.
Каким образом? Никак не пойму, как это осуществляется непосредственно в вызове функций.

matrix1 = get_the_first_matrix()
matrix2 = get_the_second_matrix(matrix1)
matrix3 = get_the_third_matrix(matrix2)
  • Вопрос задан
  • 511 просмотров
Решения вопроса 1
@NaName
out_massive = []
current_matrix = get_the_first_matrix() # или ноль?? или матрица с нулями?
for i in range(0, 80):
current_matrix = get_the_first_matrix(current_matrix)
current_matrix = get_the_second_matrix(current_matrix)
current_matrix = get_the_third_matrix(current_matrix)
out_massive.append(current_matrix)

так?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
abs0lut
@abs0lut
Вы ошибочно считаете, что описали рекурсию. А на деле у Вас же простой цикл. Покурите хоть википедию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы