Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть одна страница объемная html. В коде соответственно пути к файлам (css, js, jpg). Вопрос - как удалить файлы из папок с сайтом, которые не используются, которых нет в коде? Потому что на самой странице, допустим, 45 картинок, а в папке с картинками их 600.
Надеюсь, понятно объяснил.
Скачиваем страницу/раздел/сайт любой сайтокачалкой, она разложит все по папках.
Потом в файловом менеджере сравниваем эти папки с оригинальными папками (в TC, напр., "Сравнить каталоги" или shift+f2)
проверить какие используются, а остальные удалить.
Как понять "страница объемная html"?
Если у вас всего одна html-страница, то например сохранить её через Ctrl + S в браузере, и в соответствующей папке и будут ваши картинки.
Дмитрий Крымцев: я вроде бы объяснил, что знаю, как вручную сделать. но если файлов десять тысяч используется и пять тысяч не используется, мне каждый файл перебирать?
я так и не узнал от вас что такое "объёмная страница".
повторю, если сохранить всю страницу, все используемые на ней изображения будут сохранены в определенную папку. дальше вы сносите свои овермного файлов из сайта и заливаете то, что сохранили.
но делайте это на свой страх и риск.
Дмитрий Крымцев: мне не надо ничего сохранять. У меня есть шаблон скачанный. Я удалил лишние блоки, допустим. Как мне почистить от мусора папку с сайтом?
В css знаю, что можно удалить неиспользуемые селекторы. А вот с файлами не знаю как.
kovdens: чем вариант с запуском страницы и ее сохранением в другое место через браузер и saveas не устраивает. Браузер подтянет только то что используется. соответственно старую папку с картинками удаляете, а новую ставите.