Буду очень благодарен за полезные советы по следующему вопросу.
Столкнулись со следующей задачей.
Есть файловый сервер, на котором пользователи хранят файлы. Файлы хранятся в папках, которые названы по именам отделов. Внутри папок нет четкой структуры, как хранятся данные, создаются новые папки и т.п. Необходимо перенести все данные на другой сервер и унифицировать структуру папок для каждого отдела, а также назначить на них группы доступа, причем только до второго уровня вложенности.
В качестве первого шага мы хотим предложить руководителям отделов и подразделений обсудить новую и старую структуру. Существуют ли какие-либо инструменты, позволяющие наглядно изобразить существующую структуру папок в виде дерева, чтобы для пользователей была возможность увидеть «с высоты птичьего полета» то, что сейчас творится в каждой папке?
Пробовал аналоги типа WinDirStat, JDiskReport. Это хорошие тулзы для оценки того, что пользователи хранят в папках. Тот же WinDirStat помог вычистить мне папки от разной музыки, паленого софта, фильмов и прочего непотребства. В идеале хотелось бы некий инструмент, который мог бы нарисовать большое развернутое дерево. Конечно, может, это утопия, но все же…
Может быть использовать UML диаграммы? например, представить в нужном виде тип диаграмм «диаграмма развертывания» или «Диаграмма композитной/составной структуры». Если не обращать внимания на то, для чего они на самом деле нужны, то они довольно удобны для представлений чего либо в понятном виде.
Программы, которыми я пользовался для подобных действий: Aris и Dia