@loly

Несколько вопросов относительно поведения уникального идентификатора андроид устройства?

Вот таким способом я получаю уникальный идентификатор устройства:
String android_id = Settings.Secure.getString(context.getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);


Вопросы:
1) Если пользователь заходит с другого устройства, но под тем же аккаунтом и в то же приложении, то будет выдан новый уникальный номер?
2) Изменится ли уникальный идентификатор, если вызвать этот код 2 раза подряд (да, я могу проверить и сам, но может есть исключения?)? Если да, то в каких случаях?
3) Если пользователь удалит приложение, а затем через месяц снова его установит, то идентификатор останется прежним?

Я наверняка упускаю огромнейшее количество возможных ситуаций, по этому буду благодарен наводкам на какие либо подводные камни с использованием данного метода.
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 1
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
1 Да
2 Нет
3 Да

Вот так он генерится
https://android.googlesource.com/platform/framewor...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lazard105
Данный метод использовать бессмысленно, поскольку это поле не уникально для телефона.
Часто производители выпускают линейку телефонов единым ANDROID_ID.
Например у всех "Motorolla Droid2" ANDROID_ID = 9774d56d682e549c

Об этом написано на Android developers

ANDROID_ID seems a good choice for a unique device identifier. There are downsides: First, it is not 100% reliable on releases of Android prior to 2.2 (“Froyo”). Also, there has been at least one widely-observed bug in a popular handset from a major manufacturer, where every instance has the same ANDROID_ID.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы