@Janus74

Как разрушить связь между ComboBox?

Здравствуйте!
Имеется вот такой скрипт:
#функция отрисовки диалога выбора файла
Function Get-FileName($initialDirectory)
{
    [System.Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName("System.windows.forms") | Out-Null
    
    $OpenFileDialog = New-Object System.Windows.Forms.OpenFileDialog
    $OpenFileDialog.initialDirectory = $initialDirectory
    $OpenFileDialog.filter = "CSV (*.csv)| *.csv"
    $OpenFileDialog.ShowDialog() | Out-Null
    $OpenFileDialog.filename
}
#вызываем функцию диалога выбора файла и запоминаем результат
$patch_csv = Get-FileName # нужно добавить проверку, не был ли путь пустым ( либо не нажали ли отмену)
#импортируем csv
$import_csv = Import-CSV $patch_csv
#
$a = @()
#
$import_csv | get-member | ForEach { $a = $a + $_.name }
#
$attribute_ad = "sn","GivenName","DisplayName","Description","mobile","otherTelephone","telephoneNumber","Title","Department","Company","mail"
#
Add-Type -assembly System.Windows.Forms
$main_form = New-Object System.Windows.Forms.Form
$main_form.Text ='Видемое название формы'
$main_form.Width = 300
$main_form.Height = 200
$main_form.AutoSize = $true
#
[System.Windows.Forms.TextBox[]]$TextBox = @()
#
[System.Windows.Forms.ComboBox[]]$ComboBox = @()

for ($i=0;$i -lt $attribute_ad.Length;$i++) {
	# объявляем TextBox и запихиваем в переменную $TEMP
	$TEMP = New-Object System.Windows.Forms.TextBox
	# добавляем TextBox в массив  TextBox`ов
	$TextBox += $TEMP
	# вычисляем высоту на которой должен располагаться TextBox и загоняем в переменную $tempHeight
	$tempHeight =  30+$i*40
	# определяем координаты последнего в массиве TextBox`а, тоесть текущего
	$TextBox[$TextBox.Length-1].Location  = New-Object System.Drawing.Point(10,$tempHeight)
	# присваиваем какойнить текст
	$TextBox[$TextBox.Length-1].Text = $attribute_ad[$i]
	# размещаем на форме
	$main_form.Controls.Add($TextBox[$TextBox.Length-1])
	#
	$TEMP2 = New-Object System.Windows.Forms.ComboBox
	$ComboBox += $TEMP2
	$ComboBox[$ComboBox.Length-1].Location  = New-Object System.Drawing.Point(120,$tempHeight)
	$ComboBox[$ComboBox.Length-1].DataSource = $a
	$main_form.Controls.Add($ComboBox[$ComboBox.Length-1])
}
$main_form.ShowDialog()

21290cbfe33f421c9ea0fab463cb0c6b.jpg
Когда в ComboBox выбираю значение, оно сразу же обновляется во всех остальных ComboBoх`сах.
Как убрать эту связь?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Решения вопроса 1
@Janus74 Автор вопроса
разобрался, нужно было добавить
$ComboBox[$ComboBox.Length-1].BindingContext = New-Object System.Windows.Forms.BindingContext
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
У них всех единый DataSource, нужно разные сделать для каждого, или работать с Items, а не моделью (DataSource).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы