@wusudewama

Почему может периодически тормозить php7?

У нас есть сервер, на FreeBSD 9.1 под управлением ispmanager lite 4.4 на который нужно было срочно поставить php 7
Сделали это таким образом:
1. Установили php 7.0.5 в папку /usr/local/php7/
2. В ispmanager в конфиге отдельного сайта поставили опцию "php как FastCGI" и в конфиге apache для этого сайта прописали строку Alias /php-fcgi/ /home/user/data/php7-bin/
3. В папку /home/user/data/php7-bin/ положили файл php внутри которого прописали следующее - #!/usr/local/php7/bin/php-cgi

Вроде все заработало, но возникла странная проблема:
К примеру создаем файл test.php с содержимым <? phpinfo(); ?>
и начинаем обновлять страницу - первые несколько(2-10) запросов идут нормально
Потом очень долгий запрос(около секунды), потом снова все хорошо

Пробовали считать время выполнения скрипта - все нормально, выполняется быстро.
То есть это то ли nginx то ли apache то ли сам php стартует долго.

Без Alias /php-fcgi/ /home/user/data/php7-bin/ в конфиге(когда выполняется php 5.2) такой проблемы не возникает.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 670 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@CodeKeeper
Symfony/Magento developer
Для начала обновись до 7.0.6, поскольку с 7.0.5 были проблемы у многих вендоров из-за чего они убрали из зависимости данный релиз. В 7.0.6 были исправлены многие проблемы, возможно что и данная проблема так же исправлена.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы