Делема в том что шаблон будет постепенно дорабатываться, улучшаться, модернизироваться, поэтому больше всего интересует вопрос масштабирования.
Верстайте сами, хоть флексбоксами, хоть флоатами. Фреймворки вас будут ограничивать. Эти фреймворки разработаны для быстрого прототипирования и админок. Для сайтов лучше не использовать.
Да, FlexBox стал поддерживать как Foundation 6, так и Bootstrap 4. Но Bootstrap уже пару лет в альфа версии, и я не уверен что будет правильным решением использовать его в альфе.
SpideR-KOSS: Альфу явно не стоит. И выбирайте из задач. Если нужна широкая кастомизация, возможно, фреймворки вообще лишнее. Или выбирайте их отдельные компоненты. В Bootstrap это делается проще, у Foundation некоторые модули не изолированы. Для Bootstrap также больше всевозможных плагинов и вопросов-ответов
Сделал штук 20 на бутстрапе и 2 на Фундейшене (3 и 5 версии соответственно).
Бутстрап проще из-за большего числа готовых решений. Но мне больше понравилось делать на фундейшене. Сейчас сделал выбор в пользу Фундейшена 6.3.1
в плане лёгкости и масштабируемости мне больше uikit нравится, есть флекс, всё нужное подключается по мере необходимости, а не идёт всё вместе как в бутстрап, множество css-анимаций из под коробки и много других вкусностей