Bootstrap 4 vs Foundation 6 vs FlexBox?

Добрый день!

Меня интересует мнение в первую очередь людей, которые работают либо с Bootstrap, либо с Foundation, либо с FlexBox.

Задача простая. Необходимо сверстать относительно простой и легкий шаблон и натянуть его на движок.

Делема в том что шаблон будет постепенно дорабатываться, улучшаться, модернизироваться, поэтому больше всего интересует вопрос масштабирования.

Второе главное качество инструмента - простота, легкость и скорость разработки. Не хотелось бы запутываться в огромном количестве классов и т.п.

Честно говоря сам смотрю в сторону чистого FlexBox, но судя по темам в интернете Bootstrap и Foundation тоже неплохие помощники в этом деле.

Что можете посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 8928 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@AndreyMyagkov
Делема в том что шаблон будет постепенно дорабатываться, улучшаться, модернизироваться, поэтому больше всего интересует вопрос масштабирования.


Верстайте сами, хоть флексбоксами, хоть флоатами. Фреймворки вас будут ограничивать. Эти фреймворки разработаны для быстрого прототипирования и админок. Для сайтов лучше не использовать.
Ответ написан
Комментировать
VGrabko
@VGrabko
Golang, Php, Js
Bootstrap
Ответ написан
Комментировать
Kater-auf-Dach
@Kater-auf-Dach
Никого не трогаю, починяю примус, верстаю...
Foundation более гибок, его попроще использовать для семантической верстки, о чем хорошо написано в документации:
.container {
  @include grid-row;
}
.main-content {
  // Use a custom fraction (20%)
  @include grid-column(1 of 5);
}

И еще. 6я версия позволяет делать сетку как раз на флексах
Ответ написан
@alexmixaylov
Простой и легкий?
если вам нужна только сетка, на мой взгляд, тогда вам в сторону флексбокс, его поддержка улучшается

также недавно наткнулся на
https://www.youtube.com/playlist?list=PLvWwA9iDlhH...

крутая штука новый проект попробую на нем сделать
Ответ написан
@janik_o1
Учусь, sorry for my bad questions
Лучшая практика бутстрап
Ответ написан
Комментировать
@kiberlain
в плане лёгкости и масштабируемости мне больше uikit нравится, есть флекс, всё нужное подключается по мере необходимости, а не идёт всё вместе как в бутстрап, множество css-анимаций из под коробки и много других вкусностей
Ответ написан
Комментировать
damir77716
@damir77716
Не адекватный инноватор
есть такая штука как material design lite
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы