Почему Django ругается на поле {{ url }}?

Всем привет.

Сейчас вставляю в шаблон следующий шаблон:

<img class="" src="{{ courseitem.author_image.url }}"/>


Если не загрузил данный файл, то получаю ошибку: The 'author_image' attribute has no file associated with it. и экран смерти.

Модель идет:

author_image = models.ImageField(upload_to='', blank=True, null=True, help_text="Размер изображения 100 * 100", verbose_name="Фотография автора")


Вопросы:

1) Почему данный шаблон требует, чтобы файл был обязательным?
2) Как сделать, чтобы при отсутствии файла, шаблон не крашил страницу?
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 2
gordon_shamway
@gordon_shamway
{% if courseitem.author_image %}
    <img class="" src="{{ courseitem.author_image.url }}"/>
{% else %}
   <p></p>
{% endif %}
Ответ написан
Комментировать
@Animkim
Питон вокруг меня
{{ courseitem.author_image.url|default: ''}}
Поле ImageField, хранит ссылку на картинку, так что можно указывать без url.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы