@dflbrhekbn

Как в Ubuntu 16.04 настроить точку доступа wifi?

Начал осваивать Ubuntu и вот у меня остро встал вопрос "Как раздавать wifi с ноутбука ?". Версия 16.04. Ethernet приходит от MTS модема. Вроде сам искал, вроде читал...только либо не помогает, либо не работает тот или иной способ.
  • Вопрос задан
  • 6906 просмотров
Решения вопроса 1
@dflbrhekbn Автор вопроса
Решил проблему приобретением wifi роутера.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
hostapd
тут чувак даже какую то програмку GUI написал для настройки в пару кликов
Ответ написан
ADR
@ADR
Delphi, Python, LabView, C, electronic, Qt/C++
ubuntuhandbook.org/index.php/2014/06/share-interne...
Только такую сеть видят Android и все остальные.

Там просто создать подключения через kde-nm-connection-editor, так как у гномовского менеджера нету режима "Access Point"
Ответ написан
Комментировать
Frankenstine
@Frankenstine
Сисадмин
Устанавливаем kde5-nm-connection-editor и создаём там Hotspot с режимом точки доступа. Затем подключаемся к этому "подключению" и происходит раздача. Собственно это и расписано у ADRian .
Ответ написан
VincentGray
@VincentGray
Python starter, sql 0, django 0, linux starter
У меня такой вариант не пошёл. Ubuntu 16.04 LTS. После установки не вызывается kde5-nm-connection-editor ((
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы