@Alexander1705

Есть ли аналог команды mount в Windows?

Можно ли в Windows 8 монтировать раздел в определённую точку файловой системы? Например, я хочу, диск D монтировать в C:\Users.
  • Вопрос задан
  • 2314 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
"Например, я хочу, диск D монтировать в C:\Users. "
А зачем?
Можно сделать на диске D папку User, а на диске C сделать на нее ссылку (junction point)
Это будет более верный путь для конкретно вашего случая.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Прямого аналога вроде нет
Есть subst
есть mountvol
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/323424
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
альтернативно - diskpart
пример с social.technet
$script = "select volume 0`r`nassign mount=`"C:\Test`""
$script | diskpart
Ответ написан
Комментировать
@GreyPhantom
АСУТП, КИПиА
Можно и раздел как папку смонтировать. делается штатными средствами. См. "Диспетчер дисков".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы