Здравствуйте! С моим смартфоном были проблемы и сделал откат до заводских настроек. При установке whatsapp у меня восстановились все данные с января по февраль, причем и мультимедия тоже порядка 500 Мб - эти все данные в принципе мне не нужны. Стало интересно где находятся все эти чаты и фотографии, на гугл-диске наверное? Где их найти? У меня андроид.
Медиа скачивается в папку с фотографиями, а там - в папку WhatsApp.
UPD:
Если в WhatsApp было настроено резервирование в облако (в данном случае Google Drive), то в веб-интерфейсе Google Drive есть меню Manage Apps, а там - WhatsApp: bestusefultips.ghanshyamsheladi.netdna-cdn.com/wp-...
Вы можете создать ручную резервную копию для самостоятельного переноса данных между устройствами. Один из способов экспорта такого бэкапа - Google Drive. https://www.whatsapp.com/faq/ru/android/20887921
То, что можно создать, я знаю, но вопрос в том, ГДЕ в гугл-диске они лежат, открываю гугл-диск, но не вижу там ничего похожего...Где-то же должны эти данные находиться, в какой папке?
ZaurK: Если Вы не делали бекапа сами, то WhatsApp просто подтянул данные со встроенной несистемной памяти (называется sdcard) по упомянутому выше пути.
Как-то делал бэкап, думаю на гугл-диске где-то должны лежать, но вот найти не могу почему-то. Насколько знаю на телефоне данные могут храниться какое-то малое время, кажется неделю, но тут аж с начала года восстановились
Вы хотите найти свой старый бекап, сделанный очень давно, чтобы восстановить с него данные самостоятельно?
Или Вы хотите найти объяснение, откуда у Вас накануне сами подтянулись данные после сброса телефона? Если сброс телефона сохранил данные на /sdcard/, то WhatsApp забрал их оттуда. Я не слышал про лимит в неделю
Я хочу найти старый бекап и удалить его, так как все фото у меня есть, а мусорить гугл-диск я бы не хотел. Действительно в телефоне есть WhatsApp/Databases/ и там один файл в 19Мб - вероятно это после сброса новые файлы, но когда данные восстанавливались, я обратил внимание, что там речь шла о почти полгигабайта мультимедия. К тому же, мне кажется, что после сброса телефона в нем не должны какие-то данные оставаться.
ZaurK: У телефонов на Android есть две памяти - внутренняя, и внешняя (sdcard).
Сброс телефона = сброс внутренней памяти до заводских настроек.
Внешняя память при этом обычно не сбрасывается. Все медиа (фотографии в папке DCIM), а также данные или настройки некоторых программ остаются на sdcard.