Sc0undRel
@Sc0undRel

Как обратиться к элементу с пробелом в название на Jquery?

Подскажите, пожалуйста.
Данный код работает исправно, но только не в том случае, если переменная selectedskill получает значение состоящие из двух слов, например "два слова".
Видимо мешает пробел.. можно это както исправить?

$('#'+selectedskill).css('background', 'darkseagreen');
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Решения вопроса 1
Bowen
@Bowen
Японский бог
Пробел недопустим. Используйте дефис или нижнее подчеркивание.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Сейчас бы понять, откуда у вас переменные состоящие из двух слов, которые разделены пробелом.
А не работает, ибо получается селектор вида #word1 word2 (то есть элемент word 2 внутри айдишника word1), ну и соответственно ничего подобное querySelector и не находит.
Ответ написан
Комментировать
alsopub
@alsopub
Пробел, конечно, странное решение, но можно попробовать экранировать его - codepen.io/anon/pen/zBOKzp
Ответ написан
Комментировать
@imhuman
Грамотнее было бы сделать селектор по атрибуту.
$('[attr-id="'+selectedskill+'"]').css('background', 'darkseagreen');
Тогда не будет проблем с пробелами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы