@openkazan

Нужно много советов. Хелп блин… Управление бизнесом

Преамбула: На данный момент утвердили нач ИТ отделом (прошел испытательный срок). Компания сама занимается розницей/оптом по всему региону разнообразной техники: от планшетов и бумаги, до стиральных машин, цисок, строительства +интеграция. Всего человек 150 я думаю, не больше.

На мне всё IT. В самой конторе — болото: никто не знает кто чем занимается… короче бардак, которого я не встречал даже в страшных снах своих. Тут даже пи… лей раздают на «Вы» и то культурно. Я привык по-другому: еб… ть в шею и в гриву, те кто не подходит — нах и тд. Должна быть нормальная команда Pro (которых надеюсь разрешат набрать в ближайшем будущем)

Попросить хочу, чтобы порекомендовали софт/систему, который поможет разрулить следующее:
директор дал проект-> нач отдела проанализировал -> отдал двум отделам и тд
Самое главное, чтобы обычному смертному было понятно, где затык, ибо сейчас беда именно на этих этапах. Контора из-за этого просирает всё подряд (скоро мне друзьям станет стыдно говорить, где я работаю).

Порекомендуйте, ребята что тут делать? У кого может был подобный опыт?

Софт под этот контроль желательно open source.
  • Вопрос задан
  • 3451 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@avorobiev
Софт с бардаком бороться не помогает.
Отстройте нормально процессы, зафиксируйте владельцев процессов — они будут в рамках них порядок наводить. Владельцев процессов потом и нагибайте если что не так. Не ленитесь писать бумажки, чтобы фиксировать решения.
И только потом автоматизируйте.
Сами же от своего руководителя берите только понятные задачи при этом вместе с полномочиями по решению, и решайте именно их, при этом так же фиксируйте постановку задач, делегирование полномочий, решения в протоколах/приказах и т.п.
Ответ написан
rasstroen
@rasstroen
поставить jira или redmine, программиста под настройку, все текущие задачи задокументировать, запретить работу без тасков, планировать таски на следующюю неделю (чтобы минимум на 60% времени программиста было достаточно тасков)
Ответ написан
Alexx_ps
@Alexx_ps
Вам нужен софт для построения бизнес-процессов в виде блок-схем, именно он покажет затыки. Из известных есть старенький BPwin + ERwin, есть много других… Первоначально строите схему «as is», потом «to be», а далее по модели «to be» можете внедрять систему управления проектами типа Redmine, Мегаплана, Битрикса 24 и т.д.
Ответ написан
xHellKern
@xHellKern
IT специалист аутсорсер
Мы в конторе используем GLPI, но в качестве трекинг-системы заявок, но возможности у GLPI достаточно серьезные и эскалация поддерживаетя. GNU. FREE. Demo
Ответ написан
@Selassie
Судя по описанной ситуации, софт не только не поможет, но и будет воспринят как акт агрессии. Будет саботироваться занесение туда задач, а вы будете выглядеть бледно, т.к. ваша нинциатива окажется не только бесполезной, но и вредной в глазах руководства из за встреченного сопротивления среди более старых и авторитетных сотрудников, которым привычнее тот хаос в котором они пребывают сейчас, т.к. хаос помогает скрыть ошибки, воровство, откаты, про$бы и некомпетентность менеджмента разного уровня.

Понятно, что хочется как лучше, но врядли разумно с позиции главы ИТ-отдела устраивать революцию, если вы не в близких отношениях с высшим руководство и у вас нет на это полномочий. Вам их фактически никто и не даст, т.к. это текущий менеджмент допустил такую ситуацию.

У вас есть следующие альтернативы ИМХО:
1. ужаснуться и уйти в нормальную контору
2. ограничиться исключительно своим отделом, привести его в идеальное состояние. для этого разбить ответственность по секторам среди подчиненных, провести анализ проблем и потребовать разумные ресурсы для их решения/ смену кадров внутри отдела, и т.п., короче чисто менеджерские решения. да, как посоветовали выше — конечно же все поступающее в отдел извне — фиксировать, хотябы в виде электронной почты «Уважаемый Петр Семенович! Фиксирую результат нашего телефонного разговора: по вашему распоряжению надо сделать то-то и то-то, подтвердите пожалуйста, все ли я правильно понял» =) и да, если есть желание — можно внутри отдела автоматизировать уже после этого: редмайн, жира, мегаплан — что-то из этого вам подойдет. из бесплатного и опенсорсного — редмайн. но не расчитывайте что кто-то кроме ваших подчиненных которым вы можете его навязать, будет пользоваться этим нововведением =)
3. устраивать революции, доносить до высокого руководства приватными сообщениями что бардак тут-то и тут-то и поэтому контора прое… ет кучу бабок и т.п., если вас прельщают эти забавы конечно и подъем по манагерской лестнице.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы